コメント
わたぼうし
私は今育休中で育休貰ってる職場で月4回ほどだけ働いているのですが、育休もらってる以外の職場でも働けたりするんですか?
育休手当もらえる範囲で働くってことですか?
すみません。回答じゃなくて💦
疑問に思って聞いてしまいました💦
わたぼうし
私は今育休中で育休貰ってる職場で月4回ほどだけ働いているのですが、育休もらってる以外の職場でも働けたりするんですか?
育休手当もらえる範囲で働くってことですか?
すみません。回答じゃなくて💦
疑問に思って聞いてしまいました💦
「職場」に関する質問
職場で、自分と同じ資格を持った人がもう1人いて、ほんとーーーに合わないです。 たぶん、生理的に無理に近い感じで、姿を見るのも声を聞くのもその人が書いた文字を見るのもイライラします。 私は退職する気はないので、…
突然嫌われたのか冷たくされたらどうしますか? 職場の方です。 明らかに態度に出されて落ち込みました、、 私に仕事を頼んでくる時は笑顔なのですが、私が業務のことで話しかけるとトーンが変わり嫌そうにしていました…
旦那に対してモラ嫁になってしまう私ですが、 先日、旦那に「やっぱりおかしい!心療内科か精神科を受けた方がいい。一緒に行くから!」と言われてしまいました。 旦那は土日祝も仕事で平日が休み、帰りも9時くらいなの…
お仕事人気の質問ランキング
(^^)
副業OKなら大丈夫みたいです!
今の職場に聞いてみたらいいですかね?💡
育休手当が減る時期から手当貰える範囲内で少し働けたらなと思いまして!
わたぼうし
多分給料と貰ってる手当が8割までか10日未満、80時間未満だと手当は引かれないんですよね?確か🤔
職場に聞いたら良さそうですね👍
多分ハローワークに問い合わせしてくれそうな気が…
私は自分で育休手当申請に行ってるのでどのくらいまでなら手当減らないか教えてもらいました😃
(^^)
そうです!
4月予定日で来年の年明けから範囲内で子どもは旦那や親にみてもらい週2くらいぼちぼち働いて、4月から保育園に入って本格復帰がいいなと思います💡
チラッと聞いてみようと思います😊
わたぼうし
自分の気分転換と少しでも収入増えるといいですもんね🥺
(^^)
そうなんです!
そして、私自身仕事人間なのでそんなに休んでたら逆にストレス溜まりそうで💦
わたぼうし
分かります🤣
私は1人目も2人目も半育休で働いてます🤣