※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金魚
妊活

旦那の体力がなく、妊活中の女性がサポート方法を相談。要望伝えず、旦那は早く寝る。対策やサプリのオススメを教えてほしい。

旦那の体力がありません…
仲良しも新婚なのに、月1あるかないか。なのに、子供欲しいね〜〜と言っています。
もう妊活半年なのですが、そろそろ私がキレてしまいそうです。
この日が排卵だろうという日に、頑張って誘うのですが、私もはっきり『したい』『今日だよ!』と言えないチキンなのも悪いのですが…
私は、早く子供が欲しかったので産休の無い前職は辞め、今はいつ妊娠しても大丈夫と言ってくれるアルバイトを3つしていて、家事も旦那より先に起きて朝から朝食、弁当、夕飯の仕込みなどして、夜も片付けなどして旦那より後に寝ています。タイミング取りたいので、なるべく旦那が起きている間に布団に一緒に入るのですが…
『今日もお疲れ。おやすみ』と…速攻で寝ます。
何か、対策やサプリとかオススメがあれば教えていただけないですか?

コメント

さっく

バイアグラやマムシドリンクを飲ませて意地でもそういう気持ちにさせるしかないですね(>_<)

• 金魚

金魚

バイアグラやマムシドリンク!
    なかなかハードル高いですね!笑
    でも、本当にバレないなら一服盛りたいくらいですT_T

• 1月13日

対策の前に本人がする気ないとどうしようもないですよね…(@_@)💦バイアグラ飲ませとくとか…本人やる気なかったら真面目にいやですね

• 金魚

金魚

子供欲しいね!と、旦那から言ってくることもあるのですが…なぜ実行出来ないのか謎です。
    このネット社会で、なぜ調べないのか…
    モヤモヤです。

• 1月13日
m-t

バイト3つって偉い!!
真面目な奥さんだからこそ旦那さんのゆるゆる加減が気になるのかもしれませんね😵

旦那さんは仕事忙しいんですか??
休みの日の前とか休みの日もすぐ寝ちゃったりしますか?

• 金魚

金魚

旦那は8時に出て、7時くらいに帰宅です。
    力仕事と言われれば、そうかもしれないですが、同僚の子供の話を楽しそうにしてくるので、我が家も作れない仕事環境ではないはず!休みも週2日ですが、毎日たっぷり寝てます…

• 1月13日
♡

うちも月一であるかないかでしたよ( *`ω´)
同じタイミングでベットに入ってもすぐ寝てました😂
排卵検査薬を買った時にどのぐらいタイミングとったらいいのか話したらちゃんと頑張ってくれましたよ〜☺
避妊しなければすぐできるって思ってる人いっぱいいると思うので、何回かタイミングを取りたいという話をしてみたらどうでしょう?
言いづらかったですが、今週はよろしく!って言ってました(笑)

• 金魚

金魚

なかなか言いにくいですよね。すぐ出来ると思ってるんでしょうね…
    先月上旬に、私は子供が欲しいと泣いて訴えました。その時は、一緒に頑張ろう!と言ってくれたのですが…
    今のところ、口約束だけという状況です。
    もう一度話すように頑張ります!

• 1月13日
  • ♡

そうだったんですね(><)
    私は言うつもりなくて、というのも言いづらかったからなんですけど💦
    ただネット買った排卵検査薬を受け取った時にそれなに?と質問責めにあったので全部話しました(笑)
    うちの場合は、そんなに確立少ないんだ!という反応もそうですが、
    そんなに真剣に考えていたんだねと言うような反応でしたよ。
    何か話せるいいキッカケがあるといいですね!
    頑張ってください(><)💓

• 1月13日
  • 金魚

金魚

ありがとうございます!
    キッカケがあらば話しやすくなりますね。
    私も、風疹のワクチン接種の際や、結婚が決まった時に話してたつもりだったのですが…
    まだまだわからないみたいですね。

今日は、心が折れました…イビキを聞いて布団を持ち出しリビングで寝ます。
    あっちがあったかいの?とか、トンチンカンな事を言ってましたが、無視しました。
    また、きちんと話してからきっちり協力し合っていけるように頑張ります!
    まったく、毎朝基礎体温も計って、病院も行ってるというのに、なんで調べてみようと思わないのか…
    すみません。愚痴です。泣

• 1月14日
  • ♡

この間女友達と妊娠について話してたのですが、排卵日がタイミングじゃないの?とか凄い驚いていましたよ。
    結構理解するまで時間かかってたように思いました。
    だから男の人だからだと尚更かな?(><)

病院に一緒に行ってお医者さんに話してもらうとかもいいかもしれないですね🤔
    吐き出したいことは全部吐き出して大丈夫ですよ🙆
    気持ちも身体もスッキリすると思います✨

• 1月14日
  • 金魚

金魚

ありがとうございます!
    妊活はなかなか旦那の理解を得ることが難しいですよね…
    今日は思い切り冷たく接してしまいました。
    旦那は、ずっとドギマギしてますが…
    これではダメだとわかってても、なかなか言葉にすることは出来ないです。
    今行っている病院は、女医さんなので旦那にはハードルが高いですが、少しずつジワジワ追い込んで行きます!笑

• 1月14日
  • ♡

ジワジワ追い込まれる所を想像して笑ってしまいました(笑)
    冷たく接したくなる気持ちも分かります(><)
    難しいですよね、、、、
    旦那さんが理解してくれるといいですね✨

• 1月15日
  • 金魚

金魚

昨日、追い詰めたおかげで話せました!
    話せたというより、男性が書いている妊活ブログのようなものがあったので読ませました。
    年間12日しかチャンスがないこと、タイミングが合っても100%とは程遠いことも書いてあって、気分や雰囲気は二の次で、女性はそれほど考えているんです!など、男性目線で書いてありました。
    私から話すより、効いたかもしれないです。
    今月は排卵日過ぎてますので、来月に期待します30歳なので、なかなかすぐには無理でしょうが…

• 1月15日
  • ♡

よかったですね😭💓💓
    男性目線の妊活ブログ...凄いいいですね!
    理解が深まりそう!
    みほさんに赤ちゃんが来てくれること祈っております🙏✨

• 1月15日
  • 金魚

金魚

ありがとうございます!
    早く授かりたいです!
    まだまだこれからも追い詰めて行きます!^ ^

• 1月15日
  • 金魚

金魚

お身体大事にされて下さいね‼︎

• 1月15日
チョコ♡

うちの旦那も性欲ないです。。

何日から何日が赤ちゃんができやすい日なんだってー!と事前に伝えてました!口だと恥ずかしかったのでラインとかで言ってましたよー!
赤ちゃん欲しいなら向こうからのアクションも欲しいですよね(>_<)

• 金魚

金魚

LINEを使ってたんですね!
    確かに、言葉で伝えるのは難しいですよね…
    性欲のない旦那と頑張るのは、本当に根気が要りますね。なんとかもう一度伝えてみます!
    何かリアクションがあれば嬉しいですが。

• 1月13日
りんご

自分から言うの勇気いるし、なんか今日が排卵日だよって言うのも、義務っぽくなっちゃうのも嫌ですよね😱でも、本当に欲しいなら、話し合いするのも大切ですよ。私は前の旦那が性欲ゼロだったので、部屋の雰囲気変えたり、下着かえたり、マッサージしてあげたり、色々しました💦
本人もサプリ(マカ)飲んだりしてたけど、基本、あんまりでした。
みほさんは、月1で、仲良しあるなら、排卵日にするしかないと思うので、自分から言うのが難しければ、例えば、食事とか、粘り気のあるもの出した時は、したいってコトだよって合図を送るのもいいかもですね。頑張ってください😊

• 金魚

金魚

雰囲気作りなどされたんですねー
    もっと私も努力しないといけないですね…
    伝え方を間違えると義務っぽくなるので難しいですよね。
    マカは個人差があるんですね。合図も考えてみます!

• 1月13日

うちは食事やニンニク、リラックスさせる為に頭をナデナデしてあげるとてきめんです(^^)
旦那さんのやる気も問題だし、知識も男性は圧倒的にないので、しっかりやる気あるのか話した後、
どうしたら妊娠するのか、精子は長生きするけど卵子は1日も持たないし、受精しても着床するかは、健康な人でも20パーセントくらいで確率低いとか、教えて、チャンスは月に何回も無いので、そこだけ頑張って♡って言ってみては?

男の人は一から説明しないとわからない人が多いと思うので。
旦那さんの協力が得られますように(^^)

• 金魚

金魚

頭ナデナデで効果があったんですね〜羨ましいです!
    私の旦那は、ボーズなので気持ち良くて普段からナデナデしてて、効果ないです…が、リラックスさせるのもいいんですね‼︎
    ニンニクも取り入れます!

やはり、もう一度説明が必要なんですね…
    女性は検索魔になって、自然と知識が増えたりするのに、やはり男性には実感することが難しいんですかね…

• 1月13日
くろすけ

妊娠の仕組みとか理解してくれてますか?うちの旦那も子供欲しいと言いつつ自分のしたい気分のときしか行為をしてくれず(したくないのにやれってのもあれですが😅)、月に1回しかチャンスがないこととか精子と卵子の寿命とか全部説明しました。そしたら中に出せばできるんじゃないやね😳と驚いていてそこからはチャンスの日にしてくれるようになりましたよ。うちは病院にも通っててオープンなので何日にお願いねと言ってます。
旦那さんにみほさんの思いが伝わりますように。

• 金魚

金魚

ほとんど理解していないと思います。
    多少は説明しましたが、私が泣いてしまったので…なんでじゃー!という感じで…笑

やはり、説明したら驚かれたんですね。私の旦那も似た反応かもしれないですが…もう一度頑張ります。

• 1月13日
れんれん

私の旦那も体力ないというか
行為しなくても平気な人だったので
4か月に1回やるかやらないかでした😱
妊活始めてやっと月に1.2回(笑)
そのチャンスの日だけでも旦那さんに
頑張ってもらいたいですね😭

• 金魚

金魚

チャンスの日は毎回誘うのですが、今日は眠くないの?寝ないとキツイよ?おやすみ💤と言う感じで、すぐイビキが聞こえてきます。
    私の旦那はしなくても平気ではないけど、睡眠欲には、あっさり負けるという感じです。
    その時だけでいいので、頑張ってもらえると…

• 1月13日

めちゃくちゃわかります。

妻が神経質で勝手に焦ってる感じ、
義務的にするのは気が向かない、
自然に任せてたらそのうち出来るさ…

みたいな夫って、いますよね😅

もう、理詰めで説明して
納得してもらうのが一番ですよ。

うちなんて、35歳からの妊娠しづらさ
さえも知りませんでした💦

仲の良い友達が3人ほど
20代前半でのデキ婚だったらしく、
そんなに神経質にならなくてもすぐ出来る
という認識があったみたいです。

• 金魚

金魚

女性は色々調べてる人が多いですよね!
    男性は、調べる人がなぜこんなにも少ないのか…
    旦那のタイミングでは絶望しかないです。
    こっちから頑張って誘っても、早く寝よ!みたいな…

一昨日、排卵日過ぎて高温期になったのをみた瞬間…キレました。笑
    その勢いで、すぐに調べさせて男性が書いている妊活ブログを読ませました。
    これで少しは変わってくれるといいのですが…
    もう若くないから!二人欲しい⁈じゃあとっと頑張るしかないだろ‼︎という感じです。
    あぁ〜本人に文句言いたい!でも、面と向かっては言えないです(-_-;)

• 1月15日

退会ユーザー

ホント、うちも全く同じです。

2人欲しい2人欲しいって言うけど
    私今年30だからね?
    今すぐできても産むとき31だからね?
    って思ってました。

そのくせ横になったら
    一瞬でグーグー寝るし。。

私は、さあ!というタイミングで
    排卵日だから…と誘うのが嫌だったため笑、
    次の排卵日はグーグル共有カレンダーに
    入れとくね💗
    ってラインして、
    カレンダーに表示させときました(笑)

• 1月15日
  • 金魚

金魚

一つ違いだったんですね〜
    私は、今年31です…焦りしかないです。

これで、自主的に調べて同じく焦ってくれるといいですが、どこかで『今更⁉︎』と、冷めかけてる自分も居ます。
    何ヵ月こんな話をしてきたのやら…調べたこともなかったとか、アホか〜‼︎と言いたかったです。堪えましたけど…
    旦那とは仲良しですが、男女の壁は高いですね。
    ゆっくりしてられない!旦那いい加減にしろ‼︎
    あぁー言いたい‼︎言わないですが。
    ここで吐き出させてもらえて本当にありがたいです。

コメントありがとうございます‼︎

• 1月15日

退会ユーザー

カナリ焦りますよね(T-T)

でも、私はなんとか無理やり
    排卵日2日前と当日に
    タイミングとることを続けて(笑)、
    なんとか妊娠しました。

1回空振り、1回化学流産、
    3周期目でなんとか妊娠でした!!😣
    タイミングさえとれれば
    全然大丈夫だと思います😊

みほさんがしっかり者で
    旦那さま助かりましたね✨
    上手くいきますように!!

• 1月15日
  • 金魚

金魚

3周期で授かれたんですね〜♡
    化学流産も経験されたんですね…でも、尚更嬉しいですね‼︎

排卵の少し前からが大事ですよね!
    旦那にも頑張って欲しいです。
    本当に、何も考えてなかったことにガッカリしましたが、頑張ります‼︎

お身体大事にされて下さいね!

• 1月15日