子育て・グッズ 車で寝るのが苦手で困っています。同じ経験の方、いつか改善されるでしょうか? 9ヵ月の娘を子育て中です。 もともと車で寝るのが苦手で、それでも4ヵ月位までは何とか寝ることもありましたが、最近は眠くなると降りるまで泣き続けます。。 寝返りを覚えてから普段うつ伏せ寝でしか寝ないので、体勢が嫌なのかなとも思っています。 これでは車での遠出が出来ず、困っています(><) 同じような状態だった方、いつか車で寝られるようになるのでしょうか? 最終更新:2017年1月13日 お気に入り 子育て 車 体 寝ない 寝返り うつ伏せ ユキンコ(8歳) コメント はーちゃん 私は、寝かしつけてからチャイルドシートに乗せていました! 1歳半過ぎてから乗れるようになってきましたが、他の人の話を聞くともう少し前から乗れるようになるみたいですよ! 1月13日 ユキンコ ありがとうございます! 寝かしつけてから乗せても、座ると起きてしまって(笑)もうしばらくかかりそうですね(^^; 1歳半過ぎにはだいぶ寝られるようになったんですね!少し目安伺えて良かったです!! 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユキンコ
ありがとうございます!
寝かしつけてから乗せても、座ると起きてしまって(笑)もうしばらくかかりそうですね(^^;
1歳半過ぎにはだいぶ寝られるようになったんですね!少し目安伺えて良かったです!!