上司との距離感に悩んでいます。仲良くなったが、冗談や投資話で戸惑い。話せる人がいなかったので不安。距離感は気をつけた方がいいでしょうか?
職場の方との距離感に悩んでいます。
最近割と仲良くなった上司(40代.男性)がいます。
今まで、職場で雑談ができる様な人はいなかったのですが
雑談ができる様になって、少し仕事が楽しいと思える様になりました。
先週、私が出張で1日いなかったのですが、
話相手がいなくなるから寂しくなるね と言われました。
冗談だとは思いますが、私が言われ慣れていないのもあり
少し戸惑いました💦
先週末には、投資の話になり、職場内で経済系の話をする人はいなかったから話相手が見つかって嬉しいと言われました。(本持ってるから貸すよ〜みたいなことも)
来週は、その上司がリフレッシュ休暇で1週間ほどいません。
話相手がいなくなるのは私も寂しいなと思いますが、言葉にはしませんでした。(変な思い込みもされたく無いので)
職場内でここまで話せる様な人がいなかったので、変な感じなのですが、あるあるですか??💦
それとも少し距離感は気をつけたほうがいいのでしょうか?💦
因みに自分は20代前半です。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
それくらいの会話だったら仲良ければ誰にでも言ってます。上司にも同僚にも!同僚が夏季休暇入る時などに、10日も居ないなんて寂しいな〜など、ふざけてですが😂
ですが、ママリさんがそういうキャラじゃ無いのなら下心あるかもなので、どちらかが既婚者だったら気をつけてくださいね💦
はじめてのママリ🔰
お互い未婚同士なら何も気にしませんが、どちらかまたは二人ともが既婚者なのであれば距離感には気をつけた方がいいかなと思います!
ママリ
文章を読んだ感じですが、相手の方は"経済系の話が出来る相手が見つかって嬉しい"と言っていますし、その通りの気持ちなんだと思います👀
話し相手がいなくなるから寂しい気持ちも分かりますし…
下心を感じるような素振りがなければ、変に意識せずに今まで通り経済系の話し相手として接すれば良いと思います😊!
はじめてのママリ🔰
皆さんご回答いただきありがとうございます😊
お互い既婚者同士なので、言動には気をつけたいと思います!
コメント