※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

職場の上司(女)の送迎について家が近所で、1月に大雪で電車もバスも運…

職場の上司(女)の送迎について

家が近所で、1月に大雪で電車もバスも運休になった時に乗せてもらえないかなと連絡が来て車に乗せてあげました。
その後も電車が動かなかった時や、寝坊したから乗せてほしいと連絡が来て乗せてあげることが何度かあって、今までたまにだったんですが、今月に入って6日から毎朝連絡が来て、さすがにストレスになってきてます💦

毎朝寝坊したーと連絡が来るのは朝7時半頃。
その人は電車とバス乗り換え通勤で7時には家を出ていないと間に合いません。
そんな時間に連絡が来たら断るわけにもいかず💦

あまりに続くので先週末に「ちょっと続いてるので早起き頑張ってください」と伝えたのですが、今朝も寝坊したから乗せてーと連絡が来ました。

上司だし機嫌を損ねたくはないのですがどう伝えたら伝わるのか💦
どう伝えますか?

コメント

ママリ

やばすぎ上司ですね。笑
ふと思ったんですが、、、上司は電車とバス使ってるってことは会社から交通費発生してますよね、、、?そんなにさくらさんのお家の車に乗っているって事は公共交通機関使ってないし交通費もらったらダメなやつですよね??何かお礼とか上司からされてるんですか??

• さくら

さくら

やばすぎですよね😭
    そうなんです。そこもモヤモヤポイントです😶‍🌫️しっかり交通費支給されてるのも納得いかない😭
    大雪の中ごめんねーって飲み物くれたことはありましたが一回だけです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも会社って、それOKしてるんですか?私なら上に確認します。通勤災害でお金出なくても嫌だし。
または、保険の切り替えで私の車は安い保険にしちゃって〜保障内容が薄いので乗せるな!って言われたんです〜!って、旦那さんのせいにしちゃう。
普通に何かあったら責任取れないし。めんどくさいとか以前の問題です。

• さくら

さくら

そういうのは本社なのでわざわざそっちに連絡とかはしてないと思います🥲
    本当責任取れないです💦雪ひどかった時に何かあっても責任取れないのでって伝えたこともあるんですけど、その時はその時で大丈夫大丈夫と言われて流されました😓
    旦那のせいにする感じで伝えてみようかと思います😣

• 2時間前