※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
妊娠・出産

安定期に旅行に行こうと思うのですが、車で2.3時間かかります。遠すぎますか?

安定期に旅行に行こうと思うのですが、車で2.3時間かかります。遠すぎますか?

コメント

まる

私だったら体調が良かったら
行っちゃいます💓
座席倒しておいたり
楽な姿勢でいたいなあと思います(笑)
途中休憩で外の空気吸ったり、、、
運転は旦那様にお任せしちゃいますが(笑)

よんよん

休憩とか入れつつ行けるので車だといいですよね!
私も電車でしたが二時間くらいかかる温泉に家族で行き今ではいい思い出です!( ^ω^ )
お気をつけて!

こゆん

安定期の時に、
新幹線乗って関西→関東まで3時間くらいかけて旅行行きましたよ(o^^o)
あとは、車で2時間くらいのところまで温泉旅行に2回ほど行きました!
妊娠中にたくさんお出かけして良かったなーと、わたしは思ってます(*^_^*)♪
行く前に、病院の先生にも聞くと、動けるうちに行っておいでーと言われましたよ〜。
もしもの時のために、母子手帳は必ず持ち歩いてくださいね!
あと、行き先の産婦人科を調べておくと安心です。

.kase( ¨̮⋆)

ままの体調が大丈夫であるなら全然大丈夫だと思います( ¨̮ )
産まれたら行くとこ制限されちゃうので産まれる前に沢山出かけてました!!

happy野郎

2、3時間なら全然大丈夫だと思います( *´艸`)
あとは途中休憩挟んだり、
シート倒しつつのんびり行くといいと思います♬

★

私は時間関係なく、今しかない!!と、片道5時間かかるところにもお出かけしてましたし、出産する前日も普通に運転もしてました(笑)
念のため保険証と母子手帳は持ち歩いてましたが😁

自分を過信しすぎるのも良くないのかもしれませんが、今思うとたくさんお出かけしてしたいことしておいて良かったなあって思っています!

無理な体勢はしないようにして寒いので風邪引かないように暖かくして出かけてくださいね〜(*´艸`)

あさひな

近いと思います(^^)!楽しんできてください😍😍

結優

それくらいの距離なら里帰りで行き来してましたよ。

通院してた病院の先生にはなぜか車での移動は止められましたが、電車だともっと時間かかるし、高速バスも車と変わらないから車で帰ってました。

母子手帳は念の為、どこへ行くにも持ち歩いてました。

晴晴

私、今現在旅行中です♪
5時間かけて車です(^^)運転は主人にお任せです。