※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの写真を送られるのが嫌で、最初は了承したけど、何度も写真を送るよう求められて困っている。他の人はどうしているか?

生後1ヶ月目の赤ちゃんがいます。
赤ちゃんが産まれた時に写真を
送ってほしいと言われて無事に出産
しましたの報告とともに仕方なく送りました。

あまり他人にLINEで自分の赤ちゃんの
写真とか送りたくなくて。
その人は職場の人皆んなに見せていいか?
と言ってきて、無事に産まれたよの報告で
最初だけならいいかなって思って 
いいよと言いました。

ですが産まれてちょっとしてまた
写真送ってほしい、またちょっとして
送ってほしいと言われてます。
皆さん他人に送ったりします?

コメント

はじめてのママリ🔰

送って欲しいって言われたら送りますけど、なんでそんなに他人の赤ちゃんの写真を見たがるのかがなぞですね😂😂

SNS繋がってないただの職場の人ですよね?送りたくないです!!他人の子に興味あるのが意味わからないので送りたくないです…

はじめてのママリ🔰

お子さんは見世物ではないのでスルーでいいです。
職場復帰されるとかなら、「その時に見せますね。」で良いと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

65歳過ぎの人で(⌒-⌒; )

はじめてのママリ

何でそんなに何回も見たがるのか不思議すぎて、なんか嫌ですね…💦

mizu

私は相手に欲しいと言われたら特にためらわずに送りますが、前提として相手が親しい人の場合ですね💦

あんまり仲良くない人にそういうことを言われたことがないですが、もし言われたとしたらちょっと戸惑いますね😂