※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつこ
子育て・グッズ

保育園でミルクを拒否されて困っています。4ヶ月の娘がミルクを飲まず、悩んでいます。家では哺乳瓶から飲むけれど、保育園では拒否。色々試しても改善せず、困っています。

保育園のミルク拒否に困ってます。
4ヶ月の娘がミルクの味が嫌みたいで、ギャン泣きして飲んでくれないみたいです🥲

家で同じ哺乳瓶(母乳実感)を使っても飲んでくれません。
搾乳母なら哺乳瓶からでも呑んでくれるのですが、保育園ではミルクしか与えられないそうで…

ミルクはE赤ちゃん、ほほえみ、アイクレオ、はいはいの4種類を試しました。

ミルク拒否のお子さんをお持ちで、ミルク克服された方、お知恵を貸して下さい🙇🏻‍♂️

ちなみ生後間も無くはE赤ちゃん飲んでましたが、母乳が軌道に乗り、一時期完母だったので久々に飲まそうとしたら飲まなかったって感じです…
入園1ヶ月前からヤバいと思ってあの手この手を尽くしてダメで、保育園で環境が変わればもしかすると…って最後の期待を潰されて八方塞がりです😭

哺乳瓶拒否ならまだいいのですが、ミルクの味に関してはどうしようもなくて😭😭😭

コメント

ママリ

保育園に預ける予定だったら完母はしないほうがよかったですね😭💦哺乳瓶拒否、ミルク拒否する子がいるので…

もう既に試されてるかもしれませんが、哺乳瓶の乳首を変えてみる、ミルクの温度、お腹が減ってる状態でも同じですかね?