※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHI❤️
子育て・グッズ

2歳の子供の熱が8日目で下がらず、夜には39.0度に上がる状況。検査ではウイルス感染の可能性あり。小児科医は様子見を指示。大きい病院に行くか迷っている。

2歳の子の熱が下がらず今日で8日目です😭小児科は2件を計3回かかってます😭

朝は平熱まで下がるんですが夜には39.0とかになるんです😭コロナもインフルもヒトメタもRSもすべて陰性で…検査できるものではないけど、何らかのウイルスだろうとのことでした😭気管支炎の風邪とも言われました😭

実際私と旦那も多分子供の風邪をもらってて、喉の痛みや鼻詰まり、微熱など出てます😭旦那はコロナもインフルも検査したけど陰性。私も念のため今日p検査だけしてきました😭

小児科の先生は少しずつでも良くはなってきてるから、様子見しかないと言われました…昨日で発熱7日目だったので再診した時も、胸の音も大丈夫だし、血液検査もするほどではないと…いつも丁寧に診てくれる信頼してる小児科の先生ですが、あまりにも治らないので大きい病院にかかった方がいいのか悩んでます😭ただ近隣の大きい病院は評判がとても悪くて💧(医療ミスの話をしょっちゅう聞きます😓)

もうウイルスの問題なら力が弱まるのを待つしかないんですかね…

コメント

mama

中耳炎の可能性ないですか??

• SHI❤️

SHI❤️

私も疑ってるんですけど、中耳炎で咳って酷くなりますか?😭耳を気にする様子もなくて臭いもなくて…去年中耳炎になった時は自分から耳痛いって言ってくれたので…でも耳鼻科も連れて行った方がいあですよね🥲かかりつけの耳鼻科が熱あると診てくれなくて😭

• 2月19日
𝚖𝚒𝚒

1週間も熱下がらないのに
血液検査してないんですか?

発熱して次の日には解熱しましたが、念のため小児科に行った時でも、抗原検査、血液検査してくれました💦

• SHI❤️

SHI❤️

小児科2件とも血液検査するほどじゃないって言われました😭こっちからしなくていいですか?って聞いたんですけど…明らかにウイルスによるもの、明らかに気管支炎の風邪の症状ってどっちのお医者さんにも言われました😭

• 2月19日
かな

RSの可能性はどうですか?

うちも水曜日に発熱して、RS、コロナ、インフル全部検査しましたが陰性で。
でも熱下がらなくて今日また検査したらRSでした・・・

• SHI❤️

SHI❤️

再検査したら出ることもあるんですねー😓一応発熱してから3日目の検査だったのでわりと正確かなとは思うんですが😭熱出てからすぐの検査は正確じゃないとは言われました…

• 2月19日
マメ太郎

5日熱が下がらず血液検査しました!
ただの風邪だと分かって安心しました。
うちの祖母は夜だけ熱が出てて検査したら軽い肺炎でした😱

詳しく検査してくれる病院に変わるか、してくれるように頼んでみた方がいいと思います💦
原因が分からないと不安ですよね?😭

• SHI❤️

SHI❤️

血液検査してもらった方が安心ですよね😭もうちょっと粘れば良かったです😭

肺炎は胸の音的に大丈夫と言われました😭7日目にかかった時に…

もう一件別の小児科行ってみようと思います…

• 2月19日
ぼのろん

うちの娘も1週間熱が上がったり下がったりで、心配になり今日近くの総合病院で血液検査してもらいました!😭
結果風邪ウイルス感染の数値しかでず、風邪をひいて治った頃にまた風邪をひいたのでしょう。とのことでした。
もしかしたら娘さんも同じ感じかな??
7日も続いてるのなら血液検査してほしいですよね😭😭

• SHI❤️

SHI❤️

おんなじですね😭😭うちも血液検査の結果、すごくキツいウイルスにかかっちゃったんやね〜🥲って言われました😭10日目にしてやっと下がってきてほっとしているところです😭

• 2月21日
夢

同じ感じで下の子が明日で発熱7日目です!
発熱4日目に採血、レントゲン撮ってもらいましたが特に引っかからず、肺炎でもないとのことでした!
抗生剤も不要とのことで、あと2日で下がるでしょう!と言われましたが、今日の夜38.4度で、明日平熱に戻る気がしないので受診する予定です!
薬飲んでるのに、咳と鼻水変わらずです😣
ちなみに耳が赤いと言われましたが、中耳炎だけでは熱出ないからねーと言われました!
原因が知りたいですよね( ; ; )

• SHI❤️

SHI❤️

うちも鼻と咳の薬飲んでるのに全く効きませんでした😭抗生物質飲み始めた次の日から熱が上がらなくなって、ちょっとホッとしているところです😭原因不明が一番怖いし嫌ですよね🥲辛かったです😭😭夢さんのお子さん大丈夫ですか?😭お大事にしてください😭✨

• 2月21日
  • 夢

今日熱が無かったので耳鼻科に耳垢取りに行ったら、右側が中耳炎の診断で、抗生物質
    処方されました!
    これでスッキリすると思うと言われました!
    我が家、風邪からの中耳炎が原因っぽいです!

• 2月21日
  • SHI❤️

SHI❤️

中耳炎になってたんですねー😭!
    うちの子結局月曜日に熱下がりましたが毎日夕方に微熱になるのが、まだ続いてます😭今朝も37.0からの37.7で😭明日から保育園行くつもりしてたのに微妙です😭ちょっと長すぎて辛いです😭かれこれ発熱から16日目です😭

• 2月26日
  • 夢

まだお熱が続いてると聞きびっくりしました( ; ; )
    大丈夫でしょうか?
    先週の月曜日に下がって、いつからまた熱上がりましたか?一応48時間以内じゃなければ、別物だと言われました!
    もし48時間空いてなくて発熱してるのであれば、心配なので、念のためお願いして、血液検査とレントゲンお願いして、それでも何も無ければ耳鼻科にかかるのはどうですか?🥲
    熱があると受診できないと他の方のコメントに書いてありましたが、朝熱が37度なら受診出来ませんかね?💦上記のこと伝えて、、
    とっても、心配です🥲
    お母さんもたいへんですよね、、
    本当に本当にお疲れ様です🥲
    結局下の子は、抗生物質内服後から平熱に戻り、元気になりました!
    中耳炎前から咳は結構ありましたよ!

• 2月26日
  • SHI❤️

SHI❤️

先週の月曜日からの1週間は昼間36.5とかで夕方37.5、また寝る前には36.5とかの1日を繰り返してる感じです😓上がるって言っても今日の37.7が最高で、しかもやっぱりさっき寝る前に測ったら36.4なんですよね😭謎です😭
    血液検査は先週してもらえて、その結果念のため抗生物質を1週間飲みました!肺炎は心配ないくらい胸の音は綺麗だそうで…小児科三件回ってどの先生も胸の音は大丈夫と…💦
    残るは耳鼻科ですよねー😭前には一度中耳炎なった時は本人が耳痛いと言うので気づいたんですけど、今回は何も言わないし耳も気にするそぶりが全くないので、可能性は低いかなーとは思ってるんですが念のため連れて行きたいと思います😭!

• 2月26日