※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
お出かけ

バス料金の計算について不安です。幼児1人分は無料かどうか教えてください。

バスに全然乗らず頭がパンクしているのですが、この場合大人1人分の料金で大丈夫でしょうか?

私と子供3人(0.2.4歳)で乗ります。
バス会社のサイトから見つけたこの画像で考えると3人以上から料金はかかるけど、幼児(1歳から)と書いてあるということは次男は含まれないですよね🤔
となると乗るのは私と幼児2人という考え方で、子供料金はかからないという認識であってますかね?

降りる時バタバタすることを考えて料金をちょうど用意して置く予定なので教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

子供1人としか乗った事ないのではっきりとは言えないけど、0歳の赤ちゃん(乳児)は含めずで幼児2人の計算で大人1人分の金額でいいんじゃないかなと思います。
電話して聞いた方が確実かもです。

• RIR

RIR

ありがとうございます!

• 2月18日
ひろ♡ゆい

阪急バスですかね🤔
上3人が0歳と未就学児だった時に私1人で3人連れて乗ったこと何度もありますが、大人1人分の料金で大丈夫でしたよ👍🏻

• RIR

RIR

阪急バスです!
    助かりました🙏
    大人一人分用意して乗ります✨
    ありがとうございます!

• 2月18日
イリス

大人一人分で大丈夫ですよ。

6ヶ月の子が1歳になったら、大人一人小児一人分になりますね。