保育園の駐車場で広いスペースに停めるが、他の人は狭いスペースに入れずに待っている。息子のシートベルトを閉める時間が長くて焦る。皆さんはどうしますか?
保育園の駐車場のことでご相談です。
広いスペースが3台分、狭いスペースが6台分くらいの駐車場です。お迎えが早いので私はいつも広いスペースに停めるのですが、狭いところが空いていても絶対に入れずに空き待ちしている人がいます。
最近息子は車に乗ってからシートベルトを閉めるまでが長くて、こちらは「早く出ないとなぁ」と焦って怒ってばかりです。
皆さんだったら、気にせずにいますか?それとも長くなることを見越してあえて狭いスペースに停めますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ma
気にしません〜!
空いてるのに待ってるのは相手の勝手なので😅💡

退会ユーザー
運転が苦手なんでしょうね💦
私なら、他にスペースあるなら気にせず自分のペースでやります😄もちろん満車なら急ぎますけど!
主さんが早くやってあげると「あの人急いでくれるから待ってよ!」って相手は思うかもしれないし😓のんびりしていれば「あの人遅いから狭いところに駐車しよ〜」と思うかもしれないので😄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦この前なんて一旦狭いスペースに停めてて、私が出ようとした瞬間に「空いた!」と出て来たのでぶつかるとこでした。。気にしないようにしようと思います😂
- 2月17日

ぽよ
駐車場の場所が距離的にそんなに変わらないなら譲りますかね😌
でも狭い駐車場の方が遠いとか自分にも多少のデメリットがあるなら特に気にせずいつものところに停めます!
上の方のおっしゃる通り待ってるのは相手の勝手なので🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
横並びですが、たしかに狭い駐車場の方が門より遠いです🤔気にしないようにします😂- 2月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にしないでいいですよね🥺息子から「ママは座ってて!」って言われて座って待ってるので視線が痛くて😂
しかもデカい車ならまだしも、いつも待ってる人は軽なんです😅