※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で男性に癒しと言われて困っています。適切な返答がわからず、馬鹿にされているのか心配です。

職場の男性に〇〇さんと会えたから仕事頑張れます!とか、癒しだぁ〜って言われるんですがなんて答えたらいいかわからないし、馬鹿にされてるのでしょうか?

コメント

ワンチャン狙われてるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうかなーって思うのですがもうかれこれ3〜4年こんなかんじです😅

• 2月17日

退会ユーザー

下の方への返信も見ましたが、バカにされてるというか、マスコット扱いされてるというか…
    言われてるセリフは良い事なのに、いい気分ではないですね😂

癒され料金取るよ〜とか言って適当に流しときましょ…

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日わたしはなんやマスコットかなんかか!?とは言いました🤣
    ワンチャンありだとしても色気ある綺麗なお姉さんだと年下から思われたらちょっと嫌な気分でもないですがやはり、マスコットというかおちょくられてますよね😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

私も似たような事を言われます。特に癒し系みたいな事を言われるのが不快です。馬鹿にされているようにも感じるし、逆に甘えられているような気持ち悪さを感じます。

セクハラにあたるのかよくわからないし困りますよね。

職場の人に同じ事を言われたら私が言いそうな事を書いてみますね。
もしもっといい案があったら逆に教えてください!

〇〇さんに会えたから仕事頑張れます→私がいなくても頑張ってください。
癒しだぁ〜→勝手に癒されないでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一回りくらい年下から言われます😭
    初めはもう30も超えて言われるなんて名誉じゃないか!なんて思っていたのですが、最近おちょくられてんのかな?なんて思い始めました。

セクハラなんて私が逆に勘違いすんなよ!とか言われそうで怖くて😂

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり気持ち悪いオジサンかと思いました笑
    新成人くらいの男の子ならちょっと印象違いますね笑
    まだ女性との距離感がわからないだけなのかな?褒め言葉のつもりなら、センスないよって教えてあげてもいいかもしれないですね!

たしかに年下に対してセクハラ指摘するのハードル高いです…汗

でもでも、自分が何歳でも相手が何歳でも、好きでもない異性から馴れ馴れしくされるのって気持ち悪くないですか?
    せめてお世辞ならわかりやすく大袈裟に誉められた方がマシです笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いオジさんもいますが、おじさん達は物をくれたりしてガチな感じなので上司に相談しようと思っています😂

私は今結婚してるし困ってはしまいますが、異性から好意を持たれたり馴れ馴れしくされてるのは気持ち悪くはないです笑💦
    なんならあぁまだ女性として接してくれるんだなと嬉しくなります😅アホですよね。笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しい事を言いますので先に謝っておきます。ごめんなさい。

いつまでも女性として美しく自信を持つ事は素晴らしいですが、男性からちやほやされる事で確かめるような価値観ではいずれ痛いオバサンになってしまいますよ。

素敵な奥様、理想の夫婦だと思われるような行動にシフトしてみてはいかがですか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は主人のこと大切ですし、周りから理想とか素敵だなと思われなくてもいいですがとても幸せです♡
    男性からチヤホヤされたいわけではないですし、それで自分の価値を確かめてはないです^ ^
    ただ、女性として男性からだけではなく女性からも憧れられるような女性を目指して日々全てにおいて努力してます。意識されたいからではなくて自分のためです♡
    いつまでも女性として意識されるなんて名誉だと思っていますし、努力してきてよかったと思います🥰
    考え方って人それぞれですよね!
    自分の考えを〇〇してはいかがですか?とこちらが求めていないのに押しつける方が私は人として図々しくて痛いかなって思います♡

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。失礼致しました。
    押し付けるつもりはありませんでしたが参考にならない意見を書いてしまい申し訳ございませんでした。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

軽いノリで『今日もかわいいね!で、いつデートしてくれるの?😂』とかなら言われてましたが、その言い方だと本気っぽくて怖いですね🙄
他の方もいるところで言われるのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人じゃないんです。何人かいるんですが廊下で会って2人の時に言われたりもあるし他の人がいても言ってきたりします。
    結婚してたり彼女がいたりの子も平気で言ってきます。
    彼女の相談やノロケも聞きますし、一緒に仕事出来て嬉しいとか、遠くから手でハートマークのジェスチャーしてきたりよくわかりません😭
    6歳〜一回り年下の子達なのですが、最近の若者はこんな感じなのでしょうか?
    挨拶みたいな感じ??

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🙄
    それたと、みんなで合わせたノリ?って感じしますね😫
    ただただ楽しんでるだけだと思うので、同じようにノリで返すのが良いと思いますよ👍
    または、投稿者さんの反応を楽しんでるとか?🤔

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したに返信しちゃいました!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ仲良く?楽しんでるだけな気がします🤔
    若い子恐るべしですね😂😂😂
    でも楽しそうな職場ですね😚

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

何人かはお互いたぶん話したことないと思うのでみんなで合わせたノリではないと思います💦
ちなみに今日は眠たいから気合い入れるために手握ってとか言われました😩💦
動揺してしまったのですが、眠いならビンタしてあげようか?って言ってなんとかその場はしのげました笑💦
まぁただ楽しんでるだけですかね☹️
最近の若い子恐るべしです😭