※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

母の介助が難しい時、病院での手配や介助方法はありますか?母は自分で行動できますが、検査の移動が混乱しそうです。

認知症が進行してきている母に最近ガンが見つかり、色々と検査をするのにどうしても病院に付き添いできない日があります。
こういう場合、病院で人を手配してもらうなど何か介助してもらう方法はありますか?

母は自分で歩き、タクシーで病院に行き、受付をするなどは可能です。
検査するためにあちこち移動するのが混乱しそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

認知症なのにタクシー移動1人で大丈夫ですか?
検査する時は1人つけることが可能かどうかは病院によって違いますが、つけられなくても病院は案内は必ずすると思われます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通い慣れた病院なので、、、とはいえ不安で仕方ないです💦
    1人つけてもらえるなどが無理であれば、やはり日にちの変更をお願いしてみます💦ありがとうございます💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は10年ほど介護の仕事してましたが、通い慣れていても誰か一緒に行けるなら、その方がいいですね。
    ケアマネに相談出来ますか?
    うちも義母が認知症ですが大変です。
    お母様お大事になさってください。

• 2月17日
ぎっちゃん

要介護認定はうけていますか?介護保険を利用すればヘルパーさんの病院のつきそいなどしてもらえますよ!