※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事で大事な物を落とし、先輩に叱られて落ち込んでいます。仕事を続けられるか不安で、他の先輩とのコミュニケーションも苦手です。心配や悩みがあります。

相談
仕事の失敗で怒れて落ち込んでいます。
仕事で使う大事な物を落としてしまいました。先輩が気付いて拾ってくれました。
私のことを嫌ってる別の先輩がそれを見て、ものすごく叱っていました。
色々あって家で泣きました。
最近、仕事に慣れてきてテキパキ仕事をこなしていて自信がついてきたけど、仕事で使う大事なものを落としてしまった。
いつもは無くさないようにチャック付きポケットにしまっていたのですが、今日は朝、慌てていて手提げバッグに適当にしまったので落としてしまいました...
恥ずかしいし、自分は馬鹿なんじゃないかと情けなくなってきました。
今後は絶対に落としたり失くさないように、使ったら、すぐにカバンにしまおうと思います...
またその先輩に怒られたくないです...
コミュケーション能力も低いし、その先輩が怖くてビクビクしてしまうし、ちょっと辛いです。
落とした自分が悪いのですが気をつけたいです。
パートですが、仕事が続けられるか不安です。
仕事を長く続けている人たちが尊敬します。
みんな辛いことがあっても我慢して続けているのでしょうか?
子供や生活でお金を使うので、働き続けたいのですが、仕事で失敗してしまうし長く続けていけるか心配になってきました。
気を抜いたらいけないし、しっかりやらないといけないですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

だいぶ気持ち分かります...🤦‍♀️多分私もママリさんと同じような性格だと思います。人の目線があると緊張して、動きや考えが鈍くなりませんか?嫌われたくないからと、いつもドキドキしていませんか?それで私は職場のキツイ性格の先生(幼稚園)からやられて、家に帰った後もストレスが半端なかったです...😭結局病む前に仕事を辞めれましたが、分かったことは、働き口は1つじゃないこと。全て自分が悪いわけではないこと。(性格悪い人なんてたくさんいて、自分が悪い訳ではないのに、機嫌が悪かったら当たってくる。そんな人のストレス解消道具になってたまるか精神が必要)
きっとママリさんにあった仕事が見つかるはずです。嫌なら他にもたくさん働き先はありますよ!心地よく生活できるように祈ってます🍀

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    あまりに精神的に病みそうだったら辞めようと思います😅

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

辛い思いしましたね〜😭😭
誰にでも失敗あるとはいえ、その先輩に見られたのは災難でしたね💦
次から気をつけましょ!今回は無事拾ってもらえて結果的に良かったんだし、大丈夫ですよ✨

怖い先輩いるとビクビクしちゃうのわかりますよ😓
仕事行くのも憂鬱になりますよね。

私は嫌なことあるとすぐ辞めちゃうので、長く続けてる人尊敬してます。
多分ママリさんみたいなことあったらもう仕事明日から行かないです😂なので、長く続けようと頑張ってるママリさん偉いしすごいなと思います👍🌸

誰でも気抜くことはあるし失敗することもありますよ!
普段よく頑張ってらっしゃるんだなというのが文面から伝わってきますもん☺️
応援してます✨

• ママリ

ママリ

どこにもきつい人はいると思うのですが、今の職場は比較的優しい人が多いか、他の職場はもっとみんなが優しいのかよく分からないので、精神的に病みそうになったら辞めようと思います。

• 2月16日

なんで拾ってもないその別の先輩が怒ってくるんですか?笑
意味わかりません🤣
粗探しするほどその先輩は暇なんだなぁって思いました

普通なら拾ってくれた先輩がその場で嗜め、別の先輩がヤーヤー言ってきたら「私がもう注意しましたので」で終わる話だと思います😂

反省されてるんですから次しなければいいだけです😌
今日もお疲れ様でした🌟

• ママリ

ママリ

確かになぜその先輩がキツイこと言ってくるのか謎です😂
    もう落とさないように気が引き締まりました😅
    心が痛んだので、もうこの失敗はしないように気を付けれそうです

• 2月16日
真鞠

勤続年数12年目です✋

それ(勤続年数)が全てとも思わないし、転職したければすれば良いんですが、長く勤めることにメリットも感じています💡

仕事なんて嫌なことあって当たり前なので、「嫌なことがあった=辞めたい」には結びつきません、私の思考回路では😃

そんなこと言ってたら、50000回は辞めてます😂

失敗するから向いてないとか、しないから楽とか、そんなことでは無いです✋

私も失敗しまくり、ぶち怒られながらここまで来ました🤣

それをいちいち退職の機会だと捉えてしまうと、どの会社でも成長もできず長く続かないと思います🤔

• ママリ

ママリ

12年すごいです!
    辛いことがあっても頑張ってきたのですね。
    仕事で失敗するたびに落ち込んで辞めても、次の働き先でももっときつい人がいるかもしれないし、今の所の方が比較的優しい人が多いから、もう少し頑張ってみようと思います😅

• 2月16日
はじめてのママリ

気持ちわかります!落ち込みますよね🥲
でも先輩が拾ってくれなかったらもっと大変なことになってたと思いますし、運がいいと思います✨✨
横から言ってくる先輩は気にしなくていいですよ😣誰にでもキツイ人なんじゃないでしょうか?
一度失敗すれば同じ失敗はしないようになると思いますし、その一度の失敗も先輩が拾ってくれて大事にならず済んでラッキーです✨次に活かしましょう!
私も仕事でまあまあ責任ある立場になってきたのにうっかりミスするしへこみます🥲みんなあると思いますよ!
おいしいものでも食べて忘れましょう😌

• ママリ

ママリ

仕事で使う大事なものがすぐに拾って見つかって良かったです💦
    こんなことがあったし、もう次から絶対に気をつけて管理しようという気持ちになれました😅

• 2月16日