家族・旦那 夫に内緒で別居します。住所は教えません。離婚になる可能性はまだわか… 夫に内緒で別居します。 住所は教えません。離婚になる可能性はまだわからないです。仕事を始めますが 夫の扶養から抜けたほうがいいと思いますか? もしまた一緒に住むなら(2ヶ月以内の可能性もあり)扶養はずれないほうがいいですよね? 保険証返したりまた入れてもらったりは面倒ですよね?他にメリットデメリットありますか? 最終更新:2023年3月13日 お気に入り 夫 離婚 扶養 保険証 別居 ままりん(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 働き方はどんなかんじですか? 正社員なら、扶養外れますよね。 2月16日 ままりん パートで6.7時間 週5は働きます🥲 2月16日 はじめてのママリ🔰 週に30時間以上なので、扶養からは外れるのではないでしょうか。 2月17日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
パートで6.7時間 週5は働きます🥲
はじめてのママリ🔰
週に30時間以上なので、扶養からは外れるのではないでしょうか。