うつ病悪化し、療養中も子供の世話で自宅。入院した方がいいか悩んでいる。どうすべきか。
文章がまとまってなかったらすみません🙇♀️
もともとうつ病もちで、コロナになってからうつ状態が酷くなり2ヶ月以上たちます。
主治医の先生からは療養するように言われ仕事を休職させてもらってます。1番は実家で療養するように言われてるのですが、日中子供を1人で見ないといけないこともあり自宅で保育園を利用しながら療養してます。実家は車で1時間強のところにあり帰るのもしんどいです。
週に1回病院を受診しているのですが、何も変わりません。
ゆっくり休めてないってことなのでしょうか?むしろ悪化しているような気がします。
入院した方が早く治るのでしょうか?
気持ちばかりが焦って余計辛くなります。
皆さんならどうしますか?
- ヌーピー(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんや義両親には頼めないですか?
★marimero★
病院の治療方針や薬が合ってない可能性もあると思います⚠️❣️
周りに頼れないなら入院はさらに高いハードルですし、もし自宅での療養を望まれるならセカンドオピニオン実行された方がいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
お子さんことを。
ヌーピー
返信ありがとうございます
主人は手伝ってくれますが、1人で子供は見てくれないです。
義両親も頼むのは難しい状況です。
はじめてのママリ🔰
入院するもしくは入院しないで実家で休養するにしても旦那さん一人でもみれるはずというか、やらなきゃいけない状況になったらやらなきゃいけないので旦那さんに今頑張ってもらってヌーピーさんはこれまで頑張ってきた分休むべきだと思います。今はヌーピーさんの休養が必要だと思います。いっそのこと保育園の送迎など子供のことに関しては旦那さんに任せてしばらく実家で休む、もしくは休みにくかったら入院する手もありがと思います😌