※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

胎動の周期について心配ですか?胎動の強さや頻度には個人差があり、波があることは一般的です。ただし、胎動が大幅に変化した場合は医師に相談してください。

明日から24wdです。
いつも夜中が胎動が激しく感じてたのですが一昨日の夜中は弱くて、朝になると普通に胎動がありました。
ですが午後からまた胎動を感じにくくなって…
お腹をトントンとするとポコッとするので全くないわけではないですが、赤ちゃん自身からアクションを起こす(胎動)のが少ない気がします。

この周期でも波はあるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期なんて波ありまくりですよ〜!

• ぽぽ

ぽぽ

良かったです😭
    みなさん毎日痛いくらいのがあるのかと思っていたので…

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人目が胎動大人しくて30wくらいまで凄い波がありましたよ😮‍💨
    胎動少ないと心配なりますよね😢😢

• 2月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

自覚症状なしで流産経験してるのですごく過敏になってしまいます、そうなんですね!赤ちゃんによるんですね。安心しました。

• 2月16日
N

まだまだ動くスペースがあるので、胎動感じにくいときもあります!
大丈夫です😌

• ぽぽ

ぽぽ

良かったです、ありがとうございます!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ちょうど同じ週数の時、私もぽぽさんのように胎動が弱く感じ病院に行ったところもう遅かったです
死産でした
もし余裕があるなら、様子みて病院行った方が私はいいかと思います💦

• ぽぽ

ぽぽ

朝ご飯食べ始めたくらいからポコポコと激しくなりました!波があるようです💦

• 2月16日
  • ぽぽ

ぽぽ

ちなみに死産の場合でも少しでも胎動はありましたか?全くなくなったのでしょうか?

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私もつい先日胎動がいつもと違う気がすると思い検診日ではなかったのですが、電話して病院へ行ってきました!赤ちゃんは元気で何も問題なかったのですが、今の時期でももしもの事が0ではないので、何かあってからでは遅いので安心する為にも行ってよかったなって思います😊

• ぽぽ

ぽぽ

そうですよね、助産師さんに先週聞いたら波があって当たり前だとは言ってたのですが💦さっきはポコポコと激しかったので激しくなる時間帯がありそうです…

• 2月16日