コメント

なーさん(*´∀`)
そのうちわかるよはないですね(;´д`)
うちは、性別教えてほしいー?ニヤニヤて
感じでしたよw

Sa-chan`・3・)
大きい病院ほど予約してても待ち時間すごいですよね…
-
4年目のママリ
こんにちは(*´ω`*)
そうなんですね、私の通ってる所は、個人のクリニックなんですけど、いやぁ…。待ち時間長かったです。こればかりは、予約してると言っても仕方ない事なんでしょうけどね(笑)
お互い様でしょうし。でも!せめてエコーくらいは、もう少しゆっくり見たかったし、性別も今回分かるかなぁ?って期待してたから、スルーされてショックでした(つд⊂)
また、来月までお預けです(泣)- 1月12日
-
私は総合病院でしたが、母子手帳の書く欄に性別が知りたいです。って書きましたが、何事もなくスルーされてました(笑)
結局4Dエコーのときにやっと性別わかりました!- 1月12日
-
4年目のママリ
ちゃんと書いていてもスルーされたんですか?
やっぱりちゃんと言わないとダメって事なんですかね_| ̄|○
4Dエコーで見る赤ちゃんめちゃくちゃリアルで嬉しいですよね!- 1月12日
-
スルーです!
書いてるだけじゃ駄目なのか…と思い知らされました(笑)
4D貰ってずっとニヤニヤしてた記憶があります!- 1月12日

退会ユーザー
まちじかんはしかたないですよね😂うちのとこは院長がひとりだから、分娩が重なってかなり待ちます😅エコもサラッと終わるし…一人目のとこは暇な産婦人科だったから丁寧で長かったですが、二人目はおおきなとこなのでなかなか😅😅😅
-
4年目のママリ
こんにちは(*^_^*)
病院によってやっぱり違うんですかね?
性別気になりますよね〜♪
私は、来月までまたお預けです。
(,,꒪꒫꒪,,)…。- 1月12日
-
退会ユーザー
あたしもまだでした~女の子の線もないし、男の子のシンボルもないと😅もっとよく見て~(笑)
- 1月12日

ままり
待ち時間、疲れますよね。
私も予約したにもかかわらず2時間まったことあります。
予約時間通りいったことないです。
通ってる病院遠いので、早起きして出るのに…( ; ; )
最近は、予約時間より20分後くらいにいってます。それでも待ちますが💧
紹介状ないと通えないかなり大きな病院なので仕方ないのかな…先生が優しく柔らかい方で、いつもごめんねぇ〜ごめんねぇ🙇とい謝ってくれるので許しちゃいますが💧😌
-
4年目のママリ
そうなんですね(⊙ꇴ⊙)
待つのも疲れちゃいますよね
でも、まだ病院の先生が物腰柔らかくて優しいから、許せちゃいますよね(笑)
めぐさんは、もう性別とか分かってるんですか?
私は、また来月までお預けです。長ーい4週間です。- 1月12日
-
ままり
明日検診なので、赤ちゃんの体勢が良ければわかるかもしれないです✨
- 1月12日
-
4年目のママリ
明日なんですね(^_^)
性別が分かるといいですね♪- 1月12日

チョコレート
私はずっとマタを隠されてたんで性別分かったのは8ヶ月の時ですよ(笑)
-
4年目のママリ
男の子は以外と早いって聞きますけど、8ヶ月まで見て欲しくなかったんですかね?(笑)
恥ずかしがり屋さんだったのかな(*^-^*)- 1月12日

ななみ
個人院から総合病院に転院しました。
1時間待ちとか普通にあります(ー ー;)
こうだ!という診察ではなくかもーとか多分という言い方なので少し不安に感じています。
わたしもまだ性別分からず。
タイミングとは言われますがそろそろ知りたいですよね!
-
4年目のママリ
総合病院は本当待ち時間長そうですよね。
性別がハッキリ言えないのもわかりますけど、こっちは早く知りたい!(笑)ですよね。
ましろさんもまだ、性別が分からないって事は次の検診で分かるかも!ですね(*^_^*)
楽しみですねー♡- 1月12日

☆とみぃ☆
私も20週で一緒です💕一昨日検診行ってきました!ドキドキしながら聞いたけど、やっぱり性別はまだわからずでした~(>_<)
早く赤ちゃんの服とか用意もしたいし、性別判明して欲しいですよね~😂お互い来月こそ判明するといいですね😊❤
-
4年目のママリ
わぁ(⊙ꇴ⊙)
同じく20週なんですね!
なんか親近感が出て嬉しいです♪
やっぱり性別分かりませんでしたか(╥﹏╥)
そうなんですよねー。
早く性別知りたいし、ベビー服とかも選びたいですよね(❁´ω`❁)
お互いまた、長い4週間を何とか首を長ーくしてまちましょうかね(笑)
それまで、体調管理と体重管理をしないとですね(*^-^*)- 1月12日

はなやん2805
上2人は4ヶ月入ってすぐわかったのですが、今回は未だにわからずです。。
この間、多分女の子かな?と言われたけど確定ないまま。
産まれてからのお楽しみになりそうです!
-
4年目のママリ
35週でまだ確定じゃないって事は!多分女の子期待していいんじゃないですか!ヾ(*´∀`*)ノ
女の子は分かりにくいって言いますし!男の子は案外早めに分かるみたいですし!
女の子だったら楽しみだし、嬉しいですね!- 1月12日

イルカ
待ち時間はしょうがないですね。予約しても少なくて一時間半待ちですね。予約の意味はよくわからないね😅
今通ってる病院は先生が診察する前に技師さんがエコーをみてくれるから、女の技師さんで話しやすくて、性別は聞いてました、まだわからないが、つぎの健診にまた聞くつもりです。わかるといいなあとって感じ。
先生って意外と不親切な方がいるから、病院えらびは大事ですね☺️
-
4年目のママリ
返事が遅くなり、すみませんでした、おはようございます(*^_^*)
そうですよね、予約してても普通に1時間以上待たされたり…💦
予約の意味ないやん、みたいな感じですよね。
ホント、病院選びって大切ですよね、口コミや、周りの意見などが決め手になるみたいですけど、行ってみないと分からないっていう部分では、やっぱり少なからず当たり外れはあるのかなぁ?。
先生とも、合う合わないとかあるみたいだし。難しいですよね( `・ω・) ウーム…- 1月13日
4年目のママリ
そっちの方がいいですー!
せーっかく、長い4週間も待って、待ち時間も待たされてやっと!自分の番が来た♡ってルンルンだったのに(╥﹏╥)
また、4週間待ちです…。トホホ…(,,꒪꒫꒪,,)
なーさん(*´∀`)
次は最初に性別教えて下さい!てゆーとくべしですね!
4年目のママリ
もーっ、ホントですね!(笑)
最初に先生に言います(*^-^*)
今日チラッエコーで大腿骨を計測してる時にお股が見えたんですけど、なーんにも付いてなくて、「あれ?付いてない?かも?」みたいに思たんですけど、素人だし、やっぱりじっくり見ないと分からないですよね(笑)