※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

事故のしすぎで、保険会社から何か病気を疑われ警察に通報されたり、免停になる事とかあるのでしょうか?

事故のしすぎで、保険会社から何か病気を疑われ警察に通報されたり、免停になる事とかあるのでしょうか?

コメント

はな

どのくらいしてるのかわかりませんが、保険会社からの通報とかはないと思いますし、その通報のせいで免停もないかと。

でも事故起こしてるならそもそもその時に警察に連絡してますよね?事故何回もやってればもちろん免停の可能性はありますよ。

あんちゃんママ

保険屋さん側ですが、病気を疑われて、と言うよりは当たり屋って思われて調査されることはあるって聞いたことあります🤔

何回も事故してれば免停はあり得ますよ!

ママリ

保険金詐欺を疑われたら、病院の診断書を提出する必要があったり、警察に通報されると思います。
免停は上の方がおっしゃる通り、事故を起こす=なんらかの違反があった、なので事故を繰り返せば点数が減って免停になりますね。

はじめてのママリ🔰

短い間隔で事故して保険使いすぎると、保険が更新できなくなると言われました。

はじめてのママリ🔰

損害保険会社で勤務していました。
保険の更新ができなくなります。