※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

7ヶ月妊婦が雪かきは危険ですか?

雪が多すぎて、1人で2時間近くかけて雪かきしてしまいました。旦那が出張でいないので私が雪かきしないと家の駐車スペースが雪で埋もれて車入れなくなるので…
無理にやらなくていいからって言われてるんですけど、やらないとほんとに家に入れなくなるので1人でやってしまいました。
固くて重くなった雪をひたすらすくって投げて、それを車二台分のスペース全部1人でやってもうかなり体力限界だし腰も痛くて、お腹張らないかも心配です。重くて結構お腹に力が入ってたと思うので…お腹の子が心配です。
家に入ってすぐ寝転がって休憩してたらちょっとお腹の下あたりが硬くなってるかんじで、張ってるような…

7ヶ月妊婦でも雪かきは危険でしょうか?

コメント

kuma

個人差があると思います。
とは言え、寒い中2時間も作業されていたとのこと
風邪などほかのことも心配になってしまいました💦
私は普段の生活から張りやすくとても雪かきはできる状態ではなかったです⚡︎
今日明日はゆっくり過ごして身体を休めたら方が安心かと思います🥲✨

はじめてのママリ🔰

今は何ともないですか?
動いた後は私もお腹張ることよくあります。
激痛じゃなかったり、痛みが続いてなければ大丈夫だと思いますよ👍

わたしも上の子時、家でも職場でもがっつり雪かきしてました!
たまに張りましたが、休めば治ったので大丈夫でした😊
雪かき終わった後は暑いですが、その後冷えてくるので体調気をつけてください💦