※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす
お出かけ

外食(焼肉)で生後4ヶ月の赤ちゃんと一緒に行く際、掘りごたつかテーブルで食べた経験がある方、持ち物などのアドバイスをお願いします。

旦那さんの誕生日があり、外食(焼肉)を考えています。キッズルームやオムツの交換台があるお店予定です。
生後4ヶ月で外食したことある方にご質問です。

①掘りごたつと、テーブルでベビーカーのどっちで食べましたか??
②持ち物などあった方がいいものなどあれば教えていただきたいです!

宜しくお願い致します!

コメント

なつ

4ヶ月だと寝返りをしてたので、掘りごたつは避けてました!
焼肉ならベビーカーの方が安全じゃないでしょうか?油が跳ねたり💦

お気に入りの玩具持っていきましたよ😊

• たろす

たろす

遅くなりました、回答ありがとうございます!
    ベビーカーでテーブルで予約しました!ありがとうございました!

• 3月16日
ママリ

近所に焼肉屋さんがあるので子供が小さい頃からよく行ってました。
掘りごたつなら床(大人が座る位置)に寝かせられるので良いと思います!ベビーカー広げたまま入れてご飯も食べられるスペースがあるならそれでも良いと思います😊ベビーカーなら寝ちゃったらフードで煙ガード出来ますし!

床に寝かせるなら下に敷くタオルと上に掛けるブランケットを持って行ってました。
腰が座ってからはバンボ持って行ったこともあります😂

• たろす

たろす

今回はベビーカーでテーブルで予約しました!
    まだ座れないんですが、座れるようになったら掘り炬燵でバンボ良いですね!
    今後の参考にさせていただきます!
    ありがとうございました!

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月ならベビーカーのが楽かな?と思いました😊
持ち物はいつものお出かけグッズで充分だと思いますよー。

• たろす

たろす

ベビーカーでテーブルで予約しました!ありがとうございました!

• 3月16日