便秘になりました。便秘痛があり、食事で対処してきましたが効果がなく、便秘の薬はどの程度出ない時に処方してもらえるでしょうか?
いつもありがとうございます。24週の7ヶ月に入りました^^便秘について質問させてください(>_<)
便秘の薬はどの程度出ない時に処方してもらってますか?
ここにきて遂に便秘になっしまいました。2日出なくて3日目に少し出たものの、そこからまた2日出ません。便秘痛が少しあるので、そろそろ来るかもですが...。夜ご飯には毎日生野菜・オレンジ、朝ごはんには毎日バナナ、ヨーグルトで今まで乗りきっていたのですが、ここ最近効き目がありません(;_;)
- 幸🍀(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みーちゃ★〇゜
私も便秘になりました!産後の今も薬が手放せません😅
我慢すると痔になったりもするので、次の健診のときに便秘気味と伝えて、薬を処方してもらっても良いと思いますよ!
かずのこ
わたしも今まで便秘になったことなかったのに妊娠して便秘に悩まされています。
頓用の薬ででますが腹痛におそわれてでるのでできたら自然に出したいです😭
乾燥プルーン今日から試してみます😊
お互い頑張りましょう〜〜
-
幸🍀
薬飲んでも腹痛伴うんですか~(>_<)辛いですね。プルーンは鉄分だけかと思ってましたが便秘にも効くんですね!私も試してみます。ありがとうございます^^
- 1月12日
zzz
基本的に便秘だったので薬下さい!って先生に言いましたよ(^o^)
ご自分であんまり出てないなーって不調に感じるのであれば相談してみてはいかがですか?
ちなみに産婦人科で貰ったのは酸化マグネシウムです=(^.^)=
-
幸🍀
とっても不調、お腹もますます重たく感じます(>_<)次回の健診で先生に言ってみます。ありがとうございます♪
- 1月12日
pekeco
私も薬飲んでます。
極力飲まずに頑張って水分取ったり、食事にも気をつけてましたが、肌荒れも酷くなったり体調も良くない時があったので、酸化マグネシウムを飲んでます。
ミネラルなので、服用し続けても問題はないそうです!
それでも出ない時は液体の下剤を服用してます。
便を柔らかくしてくれるものなので、お腹が痛くならないです😊
スッキリ出ると、体調も良いです😊
便秘で苦しい方が赤ちゃんにも良くない様です!!!
せっかくなら快適なマタニティライフを送りたいですよね✨✨
幸🍀
今までいたって快腸でやってきたので残念です。おトイレ出ることが最近の小さな幸せです(笑)
ついに私も薬デビューですね(;_;)次の健診で先生に言ってみます。ありがとうございます♪