※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
妊娠・出産

生後9日の赤ちゃんが120mlのミルクを飲んでもまだおっぱいを欲しがり、貪るように吸い付く行動をすることがあります。赤ちゃんが120ml飲んでおっぱいも欲しがるのは普通のことで、欲しがる分をあげても問題ありません。

生後9日です
ミルク120ml飲んだのにそれでもまだおっぱいおっぱい!っていつもお腹空いてる時にやる口をおっぱいに吸い付く動作します🥲おっぱい出したら貪るように吸い付きます(笑)
新生児で120ml飲んでまだおっぱいも飲むって飲み過ぎですか?欲しがる分あげてもいいんですか?

コメント

りこママ

あげすぎです💦
その頃だとまだ多くても80mlとかだと‥🍼
4,000g近くで産まれたとかならまた話は変わりますが‥

赤ちゃんは満腹中枢が未発達で、本当は満腹なのに吸啜反射というもので触れたものは吸うという反射があります💦

• R♡

R♡

ですよね😭😭😭😭😭😭
    生まれたのは3470gでした🥲

いつもならお腹いっぱいなら口開かないし寝てくれるんですけど何でですかね、、

• 2月15日
  • りこママ

りこママ

そんなこともザラにありますよー😂
    だからみんな抱っこで寝かしつけや眠くなるまで付き合う、添い寝などなど試行錯誤してるんです〜💦

• 2月15日
  • R♡

R♡

わああですよね😭😭😭😭😞
    新米ママ頑張ります😭

• 2月15日
  • りこママ

りこママ

ミルク缶にも14日目までは80mlとなっています🍼
    なのでどんっなに多くても100mlまでにした方がいいですね💦
    みんな退院時、60ml目安であげるように助産師さんに言われました〜

一人目の時って右も左もわからないですよね😂
    でも少しずつわかってくるので、育児楽しみましょう✨

• 2月15日
  • R♡

R♡

ですよね、、😭
    なんで寝ないのか試行錯誤しながら頑張ります😭

• 2月15日
おすしママ

娘も一生お腹すいてるんじゃないか?ってくらい飲んでも飲んでも欲しがりました🤣
おっぱいなら欲しがる分あげていいと先生に言われたのであげてましたが、飲みすぎると吐いてしまうので最低2時間はあけるようにしてました!
(泣かれても抱っこで耐えました🥲)

• R♡

R♡

ありがとうございます😭😭😭😭

• 2月15日