コメント
はじめてのママリ🔰
母乳ならなくたびにすわせてましたよ
かんな
母乳はいくらあげても大丈夫と言われたので、泣いたらとりあえずおっぱい吸わせてました!
それで飲まなかったら抱っこしたままソファー座ったりしてました!
-
ままり
コメントありがとうございます😊
おっぱいを近くで見せても、
最初は拒否する割には結局咥えるんですが…😅
抱っこして泣き止んで寝始めたりすると、起こすのも躊躇います🤔- 2月14日
-
かんな
飲まなくても咥えるだけで安心感なんでしょうね!
うちの子もそうでした👶
寝落ちもしょっちゅうだったので、完全に寝るまでその格好でゆっくり降ろして寝かせてました😴
たまにおっぱい出たままぼーとしてました(笑)- 2月14日
-
ままり
咥えるとウトウトして来ますよね😊
それがまた可愛いのではありますが💕
もう、一日中おっぱい出しっぱなしでいられたらどんなに楽かと😂笑
降ろした時に起きちゃうのが、背中スイッチなのかお腹がすいてるのか分かりません😅- 2月14日
-
かんな
可愛いですよね😍
背中スイッチですね、おそらく🥲
私はおろし方をいろんな方法を試して泣かない方法を見つけてました🤣- 2月15日
-
ままり
お返事遅くなりすみません💦
やはり背中スイッチかぁぁ🤣
試行錯誤しながら、スイッチ回避せねばですね😅- 2月16日
-
かんな
育児は本当に日々試行錯誤です😵
無理しすぎないでくださいね☺️- 2月16日
🍋🍋
私はある程度、前の授乳から時間空いてなくて抱っこで泣き止むなら、おっぱいはあげてませんでした🤣🤣
抱っこしても泣き止まないときにおっぱいあげてましたね✨
-
ままり
抱っこで泣き止んだ後、ひたすら抱っこしてますか??
もはや抱っこで泣き止んでもおっぱいで泣き止んでも、
一日ずっと子供にピッタリ状態で家事が全然…😭- 2月14日
-
🍋🍋
うちの子も下ろすとすぐ泣きます😂😂結局ずっと抱っこですぐ次の授乳時間なってしまいますよね🤣
今までハイローチェアーに寝かせてたんですけど、昨日からバウンサーに寝かせたらある程度下ろしても泣かずにそのまま寝てくれてます!
それがダメならひたすら抱っこで私も一緒に寝たりしてましたね😂
とはいえ、こちとら寝てる間にいろいろ家事済ませたいですよね😓😓
日中ミルクあげて黙るならミルクあげるのもありかもしれません!🤔✨- 2月14日
-
ままり
そうなんです、すぐ次の授乳時間になって、もう訳わかんなくなってくるんです😂
抱っこでしか落ち着かず、抱っこしながらソファに座っていて、寝落ちしそうになりつつも落としたら…と怖くて仮眠がとれません😅
母乳よく出るようにと日中はミルクあげてないのですが、
家事や仮眠するために臨機応変にミルクあげるのも考えたほうがいいですね🤔- 2月15日
にママ🧸
今まで私もすぐおっぱいだったのですが、助産師さんのSNSでまずはオムツ→その後抱っこ→そこでおっばいを欲しがったら授乳の投稿を見てそっちに変えてみました! 抱っこで泣き止む時もあるのでそれで上手く降ろせたら…って感じにしてます😊
私も頻回授乳で自分のおっぱいのでが悪いのではと助産師さんに相談したら頻繁におっばいを欲しがるのは女の子あるあるだと言われました😅 力が弱いからか一気に飲めなくてなるとの事。成長とともに変化してくと言われましたが常にあげる感じになっていたのでしんどくなったらミルク足してます😭
-
ままり
抱っこで泣き止んでしばらくあやして寝付いても、
下ろすと泣いちゃうんですよね😂💦
おっぱいをすぐあげる方とそうじゃない方、人それぞれですね🍀
女の子あるある😇!
うちも女の子です🥰おっぱい飲んでる途中で寝落ち頻繁にします😅
夜間や外出の際はミルクに頼ってて、ミルクの腹持ちの有り難みが…😭✨- 2月14日
退会ユーザー
授乳後ある程度すぐなら、オムツ見ます。オムツ変えた後も泣くようだったら抱っこします!
授乳時間が近づいて泣き始める時には同じようにまずオムツ確認します。その後もまた泣いている時は口元に指で刺激して反応するようだったら母乳あげます!
息子の場合寝ぐずりもあるのでしばらくの間抱っこして落ち着けば、ああ眠かったんだなってなることもあります☺️
-
ままり
オムツ変えて泣き止んだ事が一度もありません😂
産院でもまずオムツからチェックと教わったので、毎回オムツスタートではあります😊
口元ちょんちょんした時に吸うような仕草を見せる事がありますが、
それはおっぱい欲しい合図と思っていいのでしょうかね😄
うまく寝付けなくて泣いちゃうの、可愛いです🥰- 2月14日
-
退会ユーザー
息子の場合はただ抱っこして欲しいだけで泣くこともありますよ!
こうかな?違うか。これかな?と探って泣き止むと色々泣いている理由がわかって面白いです☺️- 2月15日
-
ままり
抱っこしてー😭って泣くのって、すごく愛おしいですよね💕
大変ではありますが…🥰
何で泣いてるのか、楽しみながら育児できるのが一番ですね🍀- 2月16日
退会ユーザー
連れて帰ってきて最初は泣いたらおっぱいだったけど飲まないんですよね😅
だから眠いのではないか?と思ってからはやめました!
抱っこ紐で寝かせてます😪
あとはお腹にガス溜まってるのかな~とも思ったりしてのの字マッサージしたりしてます
-
ままり
抱っこ紐を買ったのがつい最近で、両手が腱鞘炎になってしまいました😭
もっと早く買えばよかったです😵💫
たまに火がついたように泣いて、
どうしたものかと思ったら盛大なオナラを何度かしてスッキリした様子で泣き止むので
ガスが溜まって苦しい事もありますよね💦- 2月14日
mizu
正解はないと思うんですが、私は一応抱っこで泣き止む時は抱っこにすることが多いです!
母乳はいくらあげても良いとは思うんですが、うちの子の場合こまめにあげるよりある程度間隔あけてあげたほうがしっかり飲んでくれている感じがあるので😊
あ、でも自分が疲れていて抱っこする気になれない時は授乳しちゃうときもあります!笑
-
ままり
抱っこができる時は抱っこであやしてあげればいいですかね🥰
助産師さんの方の中には、あまりこまめにあげると、常にお腹が満たされてる状態になってしまうって言っていて…😵💫
抱っこ、すごく体力いりますよね👶首が座ればもう少し楽になるのかなぁ🤔- 2月16日
ままり
1時間も経たずに泣いたりしても吸わせてましたか??
母乳出るのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
のませてました、!頻回にあげることで出やすくなるからです。
ままり
一日中おっぱいをあげ続ける感じですね👀
どのくらいで落ち着きましたか??
はじめてのママリ🔰
うちは一歳くらいまでそんな感じでした笑
常に吸ってました
ままり
外出の際とか、どうしてましたか💦💦
何度もすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
外出のときは授乳室であげるか車で上げたり
ままり
1時間に1回とかになってくると大変ですよね😵💫
尊敬します😭
はじめてのママリ🔰