車のサイドミラーを擦ってしまい、修理費用を渡す際に菓子折りを添えるべきか、上乗せすべきか相談です。
経験がある方に教えて欲しいです。
カテゴリ違ったらすみません。
買い物に行ったときに、強風で隣に止まっていた車のサイドミラーを擦ってしまいました。
直ぐに隣の方を探して謝罪して連絡先を交換して、修理費用が分かり次第連絡してもらいます。(保険会社通さず実費で治すため)
質問ですが、修理費用を渡すときに菓子折りをも一緒に持っていこうて思いますが3000円ぐらいで大丈夫でしょうか?
後、修理費用は上乗せして渡したほうが良いでしょうか?
私が悪いのに、申し訳ないですが動揺、精神的にきているので批判等は辞めてください
- イチゴ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
みゃおみゃお
修理費用と菓子折りで十分だと思います😊
修理費用を多めに渡す事はしなくて良いと思いますよ!
はな
普通に修理費用だけでいいと思いますが、誠意を見せたいなら菓子折り持ってくくらいで、上乗せはいらないと思います!
ドアパンチの被害受けて保険使わず実費で直しますと言われたことありますが、見積書の金額ぴったりが口座に振り込まれたのみで、後日お詫びに来たりなんてことはなかったです。
はじめにちゃんと謝ってくれたしお金払ってくれたので、それ以上にこちらから求めるつもりもなかったし、「誠意が足りない!」なんて思いませんでしたよ😊
-
イチゴ
回答ありがとうございます。
被害に遭われた方の意見が聞けて助かります。
上乗せせず、菓子折り持って行きます。- 2月14日
ママリ
上乗せは不要ですね。
そのための保険ですから、
保険屋に任せたらいいと思います。
ただ、私も菓子折りは思いして再度ご迷惑かけたと詫びます。
その際も保険会社にそのようにしたいことを伝えた上で判断を仰ぎます。
-
イチゴ
今回は保険を使わずに実費で払います。
菓子折りと請求された金額持って行こうと思います。
次はないと信じたいですが、万が一あったら保険会社を通す事も考えてたいと思います
教えていただきありがとうございます- 2月14日
-
ママリ
失礼しました。
文面にありましたね。
それでしたら、菓子折り持ってお伺いしますが、
上乗せは不要です。
お相手が良い方ですと良いですね😊- 2月14日
イチゴ
回答ありがとうございます。
何も分からず恥ずかしいです。
教えていただきありがとうございます