りり
素人なので判断はできませんが、先生からの指摘がなければ大丈夫かなと思います🤔💭
退会ユーザー
精密なエコーじゃないと正確な診断はできないみたいですよ
NT計測の資格を持つ医師も全国でも少数です
心配なら胎児精密検査をおすすめします
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほかの角度から見たエコーでは全く問題無かったので先生も大丈夫だと言っていたのですが…😭
はじめてのママリ🔰
先生が大丈夫と言うなら大丈夫じゃないですかね^ ^素人には分かりませんよね笑
因みに私が通ってる産院は助産師さんが基本的にエコーするので、なんだか心配で、実費になりますが大学病院の胎児ドックを初期に予約して行きました😅めちゃくちゃ細かく見てくれるので安心しました✨
中期も予約済みなので行ってきます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
このエコーをみて大丈夫だと言われたわけでは無いので心配で…変な角度?でntはかって大丈夫!と言われました…笑
胎児ドックですね!調べてみます!
21歳で、若いから大丈夫でしょ!と甘い考えでした😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
若い人の方がトリソミーの出生率高いみたいですもんね💦若いから大丈夫だろうって詳しく検査する人が少ないから産まれてから判明する事が多いみたいです🥲
私も高齢出産の年齢には満たないけど心配性なので血液検査とかもしちゃいました😅- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
産む産まないは置いといて、心配と不安でストレスになるから一応しておきたい気持ちはあります🙂
ちなみに、他の病院で見てもらうのは紹介状など書いてもらいましたか?かかりつけの病院がどこまでしてくれるのか分からなくて…😭- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの病院には何も言ってません^ ^紹介状いらない所探しました!
心配なのストレスになりますよね😅私もひとり目の時は不安すぎて情緒不安定、泣いてました😂
けど、今は検査して不安が取り除かれて気持ちにゆとりしかないです✨
もちろん検査で判るのは染色体異常とか奇形異常とかで発達面や目耳などの障害までは分からないけど、前者だけ分かってるだけでもだいぶ気持ち的に違うかなと思います^ ^- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔すごく参考になります!
私自身子宮に色々あるらしく、それだけで流産死産が怖いのに、週数がすぎるにつれて赤ちゃんの状態も不安になってストレスがすごいです😂
血液検査は、NIPTとかですか?結構高くて迷ってます😂- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
まさにNIPT受けました!ヒロクリニック🏥です^ ^3つのトリソミーだけなら9万くらいですかね?私は全染色体やったので高かった😂
安心をお金で買うかどうかですよね!
でも流れとしては胎児ドックして、異常があれば血液検査かな?と思います!
胎児ドックだけなら2〜3万とかで済みそうです!- 2月14日
コメント