※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上司が残業を止めて学童を辞めさせたが、医療現場の人手不足で問題。上司の対応に不満を感じる40歳女性。他の方はどうか不安。

仕事について……

1人の上司が会議で放った!
娘が大きくなりましたので学童を辞めさせ、残業はいたしません。と!

私の職場は医療関係で人手不足の上にコロナもありなお人がいない現状!
だけどやる内容は何も変わらず、仕事の量も多いし

その上司は、スタッフを駒とみて、八方美人で男性スタッフには優しく何も言えず、自分より弱いと思う方にはすごい言いようらしく、この前もパートのおばちゃんが人員不足で残業時間が1ヶ月で数十時間…なのにその上司はこんなに実際居た?
もっと早く帰れたんじゃないの?
など
ここでの文面だけで表現出来ないがちょっと…
40歳女性で小学高学年の娘1人を持っている
残業いたしませんの前に、残業しないようにシフトを組むとか別部署からヘルプを回すとかしてまず現場のスタッフの残業時間を少しでも減らそうとする行為などを見せてから、言い方にもよるが「私の娘学童やめたから残業がきびいのでそれ以外でフォローしますね!」など言い方などを気をつければ現場は荒れない気がするが、そんなことを思っても言う訳でわないが…こんな上司について行っていいか不安になる!
みなさんの先輩や上司はどうですか?

コメント

ミク

笑うしかないですね😆
私ならその場で
ヘルプが来るって事ですか!?
◯◯さんさっすが❤️
と現実教えてあげますね😁

うちは男性ばかりで子育てしてなかっかたらしくそれに後悔してた上司なのでめちゃくちゃ優遇してもらってます✨