コメント

ママリ
卵子を包んでいる膜ですね😌
その卵胞の中に卵子がありそれを突き破って卵子が飛び出す→排卵って事になります!
3個大きいのがあるという事はそのうちの1つが他よりも成長を続けて排卵するパターンもあるかもですが場合によっては三つ子ちゃんができる可能性もあります!
ママリ
卵子を包んでいる膜ですね😌
その卵胞の中に卵子がありそれを突き破って卵子が飛び出す→排卵って事になります!
3個大きいのがあるという事はそのうちの1つが他よりも成長を続けて排卵するパターンもあるかもですが場合によっては三つ子ちゃんができる可能性もあります!
「エコー」に関する質問
アンケートに答えないといけないんですがこれって処置じゃないですよね? 出血した→エコーしたけど原因不明で特に薬とかは処方されず2、3日の安静→出血止まり問題なし エコーしただけなので処方には該当しないで合ってま…
24週の助産師外来でした! エコーで色々赤ちゃんを見せてもらえ、可愛い顔や足など見えました✨ ただ1点、顔の鼻下から口あたりに黒い縦線があり、口唇口蓋裂ではないかと不安です、、 助産師さんからは何も言われずだ…
胎児の成長について 今妊娠13w6d妊婦でCRL65.5mmです。 5月の初旬に妊娠検査薬をし、陽性反応。 前回生理開始日からだと6w3dということが分かった次の日に鮮血し、産婦人科にいくも胎嚢確認しか出来ず大きさ的に4w判定…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます!
この痛みは排卵痛って意味で先生は言ったんですかね😅
卵胞が原因と言われたので‥
それとも大きすぎて腫れていたいみたいな…
三つ子とかもこういうことなんですね!
ママリ
通常であれば1つしか育たないので
それが一気に3つとなると普段は感じない痛みや違和感はあるのかもしれないですね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!普通はひとつなんですね!
めちゃくちゃ大きい卵胞3つもあるって言われました(笑)
ありがとうございます!