コメント

はじめてのママリ🔰
うち、幼稚園の2歳クラスに入れますが、寂しいです!!!
14時に帰ってくるけど、寂しいです(笑)

退会ユーザー
うちの子も4月から入園が決まりました😢
1歳半です👶
あ〜自由だ〜って気持ちと寂しさと
半々です😢笑
去年は上の子が年少から入園して
初登園の日は私が泣きました😂
何歳でもずっと一緒にいたから
寂しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうなんですね🥹
気持ち、わかります!
1人になれる〜っていう気持ちもありますが、離れたくない〜っていう思いもあります。
初登園の日、泣きますよね🥹
私も泣くと思います😭
ほんとお互い頑張りましょうね😭🫶- 2月13日

はじめてのママリ🔰
うちも4月から2歳クラスと0歳クラスに入園します!
お気持ちわかります!
めっちゃ寂しいです😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
2人同時に😳!!
1人だけでも、こんなに寂しいのに2人となるとほんとに寂しいですよね😭
4月来ないでほしい〜って思ってしまいます😭- 2月13日

ちゃんちゃん
はーい🙋♀️めちゃくちゃ寂しいです。(笑)
息子は3ヶ月間だけ保育園通ってた時期があるのですが、そのこと思い出すと頑張ってたなあ。と思って泣きそうになりますし、保育園で遊んでる写真もなんだか切ない気分になります🥲
そして4月に息子と娘が入園なので、もうすでに寂しくて😭
でも仕事したいし、自分のこの変な感情がすごくもどかしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね😢
お子さんも保育園頑張ってたんだなと思います。
そう思うとほんとうるうるしてきます🥹
4月から2人とも入園されるんですね。私も仕事したいしって思って保活したのですがモヤモヤしてます🥺笑
でも、働いて、お休みの日にどこか旅行や遊びに行けたらな!って前向きに考えるようにしたいと思ってます(笑)- 2月13日

🇯🇵
年子で大変だったけどいざ離れるってなったらなんか寂しいです😔
-
はじめてのママリ🔰
年子育児、尊敬でしかないです🙏
お疲れ様です。
大変ですが、その分たくさん癒しをくれてたんでしょうね♡
4月から頑張りましょうね🫶- 2月13日

はじめてのママリ🔰
うちも4月入園決まりました🥲入園する頃にはまだ6ヶ月なので、自分で決めたこととはいえ入園決定通知が来た時は寂しすぎて泣きました(;;)笑
でも自分が働く事によって沢山遊びに行ったり旅行したり出来るし、将来息子が何かやりたいとか言った時にお金がないからさせてあげれないって事はなくなるかなと思うので結果息子の為になると思って頑張ります😢
周りの0歳で保育園入れたママさん達に色々話聞いたら最初は寂しかったけど、トイトレだとか箸の使い方だとか挨拶だとかお友達とのふれあい方とか全部保育園で教えて貰えるから本当に助かるし楽だったよ!子供は楽しそうだし1人時間出来るのも最高✨と言っていたのでそれもまた励みになります🥺笑
今はまだ「そろそろ社会復帰したいな〜夫と親以外の大人と関われるの楽しみだな〜!」って気持ちと「寂しい…離れたくない…ずっと成長見守りたい😢」って気持ちでグラグラしてますがもうやるしかないんですよね…(;_;)
お互いとっっても寂しいですが頑張りましょうね😭👍
-
はじめてのママリ🔰
周りの方の話、なるほどな!と思いました。家で1人でトレーニングさせていくのは知らないことも多くて大変ですが保育園で教えてくれると助かりますよね!
自分が働くことで、遊びに行けたり少し余裕ができるのも子供と触れ合う中で大切ですよね🫶
4月で6ヶ月だと、離乳食も始まる時だと思いますが無理せず頑張っていきましょうね☺️- 2月13日
はじめてのママリ🔰
返信、ありがとうございます。
ずっと一緒にいたから、離れるだけで寂しいですよね🥺
慣れるまで時間かかりそうです😭