※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本日退院でとうとう家に帰れるのですが、不安がいっぱいで寝不足の日々…

本日退院でとうとう家に帰れるのですが、不安がいっぱいで寝不足の日々への恐怖もあります。
大体3ヶ月頃から楽になると見るのですが、皆様どのように乗り越えてましたか?
気持ちのリフレッシュ方法も知りたいです

コメント

okaa

ご出産おめでとうございます🥳
1人で全部やるのは無理なので、周りに頼りまくるに限ります!
授乳して子が寝たら、次の授乳までの時間誰かに見ててもらって1人で散歩したりしてました〜!私は外の空気吸って日光浴すると結構元気出てよかったです☀️

初心者🔰

出産おめでとうございます!
我慢しないで夫や両親、保健センターや児童相談所など、こまめに相談して自分の状況、やりたいことを伝えた方が良いと思います
私は私が産休あけすぐ復職、夫が半年育休の予定で、退院後は夫がなんでもやるね!と言っていたのに、毎日寝落ちで起きてこず、2ヶ月くらい夜泣きワンオペをしてました
私が復職する直前に、そろそろやってみてとお願いしたら泣く子供にキレ散らかし、現実逃避で毎日ジムに行ったり部屋にこもってゲームしたり外出したりで、私がブチギレて荷物持って実家に引き上げて、離婚の話もしました
今はだいぶマシになりましたが、週に1回はキレて私の仕事中に電話をかけてきます
一人で溜め込まず、最悪の場合は離婚も視野に、児童相談所などに相談すると良いです
189でかければ電話料金も無料です、24時間対応で記録も残りますので裁判の時に有利になります

子供の夜泣きですが私はスワドルがききました
あと完母にこだわりなければ夜は液体ミルクなど使い少しでも休んでください
応援しています

m.y

とりあえず、妊娠&出産お疲れ様でした!!
寝不足になると人って本当に人格が変わるくらいおかしくなるので、とにかく寝ることです!!
まだ赤ちゃんは昼夜問わず寝ると思うので、赤ちゃんと一緒にママさんも昼夜問わず寝ることですね🙂‍↕️

休める時に休むってのが大事です。
無理して頑張りすぎないこと🥺🥺

あとはまだ言葉の通じない赤ちゃんと過ごすので、旦那様や誰か大人が居る時は、たくさん話したりするといいと思います☺️

ママリ

おめでとうございます🥹🩷

私はとにかく毎日毎日可愛いくて可愛いくて楽しかったことしか記憶に無いです😍🩷🩷🩷

また、あの頃の我が子達に会いたいなーって、よく思います☺️