年少の子供がいるシングルマザーです。私は33歳で5歳上の初婚の彼氏と3…
年少の子供がいるシングルマザーです。
私は33歳で5歳上の初婚の彼氏と3年付き合ってます。
子どもと彼は面識あります。
私は二人目の子どもを望んでないですが、やっぱり彼は自分の子どもが欲しそうです。
私が二人目を望んでない理由は、
・年齢的にも高齢出産になる、何かあったときに今いる子どもを育てられなくなる可能性もゼロではない
・出産すると赤ちゃんのお世話が大変になるので今の子どもが寂しい思いをしないか不安(そうならないために努力しても)
・子どもが0歳のころからシングルマザーで二人三脚で暮らしてきてママを独り占めできてたけど出来なくなることによって嫌な思いをしないか不安(そうならないために努力しても)
子どもがもう少し小さかったら記憶もないと思うのですが、年少にもなるといろんなことを覚えているので今から出産は考えられないです…(私の年齢的にも)
これは別れる理由になると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
別れる理由になると思いますよ〜!!
自分の子供がいない人からしたら自分の子供も欲しいな〜って思うことはいたって普通のことなので難しい問題ですよね😭
ママリ🔰
なると思います。
私がママさんの立場なら全く同じこと思います。
赤ちゃんがいるだけで、日々のお出かけとかも制限されることもあるし、彼氏なんかより、今いる我が子が何より大切なので、そこの価値観の相違は今後大きな問題になると思います。
ゆき
なると思います!
まず男性側が自分の子がほしいって言ってるのなら、ママリさんのお子さんのことを実子ができたあと同じように愛するのは絶対無理です。🥲
コメント