※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

担任の先生が合わないな〜と思っています。少しプライドが高くて形には…

担任の先生が合わないな〜と思っています。子供にだけでなくて親にも厳しい・注文が多い・素直に「すみませんでした」などの謝罪の言葉がないなどです。少しプライドが高くて形にはまった考え方の先生です。30代後半〜40代前半の男性です。半年後には担任が変われば良いな、と心の中で思っています。

そこでお尋ねですが、他のママさんと担任の先生の話をすることはありますか?

コメント

i ch

私はそこまで親しいママ友がいないので、今のところないです✨

まぬーる

信頼関係が強いママさん(1人か3人)になら自分発信することはあるけど、
基本は、泳がせて皆の意見にも耳は傾けるタイプです😂

この先生サイコー👍️細やか👍️だと思っていたら、相手にとっては厳しいなと思うこともあるので、感じ方の相違もあることが分かりました😊

すごく人気のある先生が、万人受けするわけじゃないことも知ったし、不人気なのにすごく合うっていうお母さんもいましたし、どちらの意見も聞いていて参考になりましたよ。

ママリ

最近、他のママから担任の先生のこと愚痴られましたよー!!

ただ、私はそんな風に感じたことが無かったので、聞くだけの役割に徹底してました。

私も同感してたなら、一緒になって愚痴ってたかもしれないです🤣

はじめてのママリ🔰

あります。
かなりクセが強い20後半から30前半の女性の先生ですが、子供達が色々話すので自然と親同士も先生の話をしてます。

アテ

仲良いママ友とならあります!
うちも二年生の時の担任が少し問題ありでよくママ友とは情報共有してました。