※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
ココロ・悩み

主に仕事ですが、気が強い人がどうも苦手です。あからさま態度に出やす…

主に仕事ですが、気が強い人がどうも苦手です。
あからさま態度に出やすいとか、強い口調で言ってくる人とか、否定が多いとか
悪い人ではないけど萎縮してしまいます
気が強い人ってどんな性格の人が嫌いなんでしょう?
弱い人みるとイライラするのでしょうか?

コメント

i ch

私の中で気が強い人って意志をしっかり持ってる&他人の意志も尊重できる人なので、態度に出る口調の強さとかは単に気が荒いとか短いだと思うので、どっちかというと気が弱い部類に入ると思っています。
そういう人はどんな性格の人がというより自分の思い通りにしない人や気に食わない人が嫌いなのかなと想像します。
内心はみんなそうだと思いますが、態度に出しちゃう人は本当は気が弱いからだと思います✨

はじめてのママリ🔰

あなたがおっしゃっている人は、気が強いとも言えるけど、尊大型な人とも言えますよね。
要するにえばり散らしている人。
気分を態度に出す人って、そうやって相手を脅かして自分が得するようにコントロールしようとする人なんです。
不機嫌にしてみたり、強い口調で脅かせば、自分の顔色をうかがって言うこと聞いてくれる人がいるとわかっているからやるんです😂
それがまかり通る職場はよろしくないですよね。
リーダーが指導して、えばり散らして周りに迷惑をかけないようしないとですよね。

ママリ

気の強いタイプです🙋🏻‍♀️
私はナヨナヨして意見言わない人は嫌いですね。
意見言わないのであればさっさと従って動いて。って感じです。
ナヨナヨしたりネチネチ文句言うくらいなら言えよ。って思っちゃいます🥺
あと相談事とかされて
いやでもさ〜とか。結局何求めてるの?みたいな人は嫌いです😂
総じて芯がない人が嫌いですね笑