熊本市中央区で1歳の子供を2時間預けたいです。育休中で、上の子の行事に参加するために利用したいが、急なため夫は休めず、実家も遠方です。利用しやすい託児所を教えていただけませんか?ファミリーサポートは今回は無理そうです。
熊本市の中央区で1歳の子を2時間くらい預けたいです。
現在育休中です。
上の子の園の行事に参加する為に利用したいのですが、急に決まったので旦那は休み取れず実家は遠方で頼めずで、、、どこか利用しやすい託児所等教えていただけないでしょうか?
ファミリーサポートは事前登録が必要みたいで今回は無理そうです。
よろしくお願いします。
- なつき(妊娠25週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ありさん
以前利用していた託児所が一時預かりしてくれていたのでホームページ見たんですが今全園で受け入れ停止になっていました💦
コロナ対策とかもあるのかなと思います。一時預かりしてる保育園はホームページに記載があるのでお住まいの近くの託児所のホームページを見てみて、その日に受け入れ可能か問い合わせるのが1番早いかなと思います。
mam
中央区寄りの西区ですが・・・
知り合いが先日新都心プラザの託児を利用したと言っていました。
最大3時間利用で、1時間500円みたいです。
ホームページ見たら一歳からと書いてあるので、条件が合いそうなら、問い合わせて見てください。
-
なつき
情報ありがとうございます😊
- 2月14日
なつき
一時預かりや託児所で検索したら受け入れてないところ多いですね😅
何件か問い合わせしてみます!
ありがとうございました😊