※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

注文住宅の打ち合わせで、平日は忙しくて難しい。土日でICさんと設計士さんとの打ち合わせを希望したが、4時間しか取れず、終日は無理と言われた。不快な対応にイライラ。

愚痴です。

今注文住宅の打ち合わせを行なっていて、
次ICさんとの打ち合わせなのですが、
1日で内装全て決めてしまうので、比較的時間が取れる日がいいなと思っていました。

私も旦那と同様、平日はフルタイムで働いているので、
平日に時間を取るのは難しいし、自分の有給は子供の看病や子供に関するその他の用事に充てたいので、極力使いたくありません。(今年1年を残り9日で乗り切らなければなりません)

土日でICさんと設計士さん空いている日ありますか?
と聞いたら、取れても4時間しか取れませんと言われました。(10時から14時)
一歳の子供がいるので、お昼挟むのは厳しいので、
他の日は?と聞けば、打ち合わせは午前か午後の構成で基本組んでいるので、終日で合わせられる日はありません。と言われました。

無理なら無理で、もう少し良い言い方なかったんですかね??
私たちも暇では無いんですよ??って感じです。
一生に一度の買い物で、そう言う言い方をされるとホント不快だなと思いました。(PMSの症状もありイライラしやすいせいもありますが)

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかハウスメーカー側が偉そうですね🤨
けど、ハウスメーカーの態度は気にせず、
遅れると言われたとしても、
自分達のスケジュールを優先し、ゆっくり決めた方がいいです。