コメント
ぐりむ
アカシジア(そんな名前だったような(´ω`;))だと思います!
私も妊娠中よくありとても辛かったです(><)
**🐱にゃん🐱**
はい!私もそうです!!
私は昔から、むずむず脚症候群です。
夜中もそうですが、マツエク中などもじっとしていられなくなり、お願いして少し動かせてもらいます😅
-
ひなた
動くと一瞬は良くなるけど、またすぐなっちゃうんですよね😫😫
わたしも学生の頃とか授業中になって辛かった記憶があります…- 1月12日
穂花
あたしも同じ週数位の時にありました笑
ひたすらクリームぬってました笑
クリームぬってもダメなんですか?
-
ひなた
クリームは塗ったことないですね🙄
今のところ、最初はひたすら我慢ですけど何か集中できるものがあるとだんだんと良くなります!- 1月12日
-
穂花
ボディークリーム塗ると 多少違うかも笑
妊娠線の予防にもなるしマッサージも出来るし!!
乾燥も防げるし!
初めはマッサージがてらボディークリームをぬってましたがマッサージだとあー面倒臭いから今日はいいやってなっちゃって笑
ちょっとした刺激でも痒くなったりムズムズするので毎日塗るようになりましたそのお陰か分かりませんが未だに妊娠線1本も出来てないです笑- 1月12日
-
ひなた
そうなんですね!
妊娠線は付いて欲しくないのでマッサージがんばります!笑- 1月12日
-
穂花
マッサージと妊娠線が関係あるか分かりませんよ笑
けど一石二鳥所か一石四鳥位あるので試してみる価値はあります!!笑- 1月12日
-
ひなた
そうなんですか!?笑
2人産んでる先輩ママさんはマメにマッサージしてたら全然できなかったそうですよ☺️👍- 1月12日
-
穂花
そうなんですね笑
マッサージはキャバ時代からずっとしてたので意識してなかったですが効果あったんですねー- 1月12日
退会ユーザー
私そうでした!何か子供のように落ち着きがなくて寝れなくなりますよね。
今は今で夜更かしが好きなのかお腹をポコポコ蹴って蹴りまくって私自身が眠れません。。
-
ひなた
原因と治し方がわからなくて寝れないと辛いですよね。
わたしはまだ胎動を感じてないので羨ましいですが、やっぱり寝れないのはキツイですね😅- 1月12日
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
妊娠前は、電車に乗っててウトウトしてるときとかによくなりました💦頭は寝てるけど体は起きてる?みたいな…
同じ原因の症状かはわかりませんが、辛いですよね😭
私は一回立ってちょっと歩いたりストレッチしたりして体を動かしてから、また横になると割とおさまってることが多かったと思います!
-
ひなた
電車とか人がいっぱいいるところでなるとキツイですよね😵
わたしも少し体を動かしたり、意識が落ちるまで携帯をいじってると自然に寝てることがあります!
でも数分後に起きてまたなって辛いです😭😭- 1月12日
クロ
私は足がなります。妊娠前からです。
ムズムズ症候群に近いのですが、古傷があるせいかなと思っています。
体制変えても眠れない時は諦めて、起きて寝落ちするくらい睡魔に襲われるまで携帯いじってます笑
-
ひなた
わたしも妊娠前から足と背中がなってたんですけど、最近は頻繁にあるので辛いです😖
同じく右太ももに古傷があるんですけどなにか関係してるんですかね??
今のところ、対処法としては私もそれが一番やるやつです笑- 1月12日
-
クロ
MaRyuさんも古傷あるんですね!
私はケガした時にきちんと処方された薬を飲まずにいたら、ケガの跡が硬くなってしまいました。そこに血腫みたいなのができて血の流れを滞らせているのかな、と。
薬も飲めないし、できるだけリラックスしてすぐ入眠できるように毎日意識してます💦
ていっても、最近は3時4時になることもあってつらいですf^_^;
子供が産まれても睡眠不足になるだろうし、お互い、少しでも楽になると良いですね(>人<;)- 1月12日
ひび
むずむず症候群ですかね
私の場合
睡眠不足が続いたり
栄養が偏った時になります( ・᷄-・᷅ )
片脚だけとか、とにかくむずむず、
足をバタバタさして
兎に角ベッドの上で動き回ってました笑
-
ひなた
私は原因がよくわからないので、予防法とかが無く辛いです😩
それわかります笑
寝返りとかものすごくします笑- 1月12日
ひなた
ちゃんと名前があるんですか!
本当に辛いですよね😭😭
調べてみます!!
ぐりむ
予防できないかと調べた時に確か葉酸や鉄分とるとマシになるとかでとったりしてました(^^)
ひなた
なるほど!
葉酸はとってるので、あとは鉄分を摂りたいと思います!笑