5歳の娘が高熱と喉の痛み、腹痛を訴えています。インフルエンザの可能性を疑い、検査した結果は陰性。普通の風邪と高熱が同時に起こることもあるので、カロナールで様子を見ることになりました。
5歳の娘、昨日の朝から喉の痛みと、腹痛、38度の発熱。
夜中から朝方まで39度が続いていました。
今朝になって36.8度にさがったものの、これまでひいてきた風邪の症状とは違っていたのでインフルエンザだと思いこんで受診。
検査の結果は陰性。発熱から12時間以上経っていることからほぼ正確とのこと。
高熱なのに普通の風邪ということってあるんですかね?👀鼻水や咳もそんなに出ていないのでカロナールのみ処方されて様子見をする感じです。
- ちょこびす(7歳)
コメント
退会ユーザー
検査されたのはインフルエンザだけですか??
ちょこびす
そうです✨コロナは年末にかかっていて可能性としては低いとのことで、今回はインフルエンザのみの検査で大丈夫でしょうとのことでして🙂
退会ユーザー
そうなんですね💦
知り合いで何人か2ヶ月くらいでコロナ2回かかってる人がいて、うちの地域は発熱があれば、コロナもインフルエンザも両方するので。
ちょこびす
コロナは新しい型も聞きますものね…やった方がよかったのかも🥲ちなみに鼻の検査はインフルエンザとコロナの、2本挿すという感じでですか?