※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
産婦人科・小児科

妊婦さんRSのワクチンってうちますか?うちましたか?3万ですよね😇第1子の…

妊婦さんRSのワクチンってうちますか??
うちましたか???
3万ですよね😇
第1子の時はそんなの聞かなかったような…(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

5年前と3年前出産ですが妊婦のときはインフルうちますか?
くらいだった記憶です🤔

ぺんぎん

私も1人目うってないし、勧められてもないと思います、、

ママリ🔰

33,000円で上が保育園行ってるので打つ予定ですー!
去年始まったので上の子たちの時はなかったです🥹

ママリ

上の子が保育園に通っているので、凄く迷って結局打ちませんでした💦
去年から出始めたみたいですよ!
友人で妊婦さんの子が何人かいたので聞いてみましたが、クリニックから説明自体受けてなくて存在も知らなかった子も何人もいました。
私のクリニックの先生は値段のこともあり、凄く推進している感じでは無かったです😣

えだちゃん🔰

打たなかったです!
上の子が園に通っているので不安でしたが、まだ副作用なども分からず、始まったばかりっぽかったので、、、💦
産婦人科の先生を信頼していたので相談したら「んー、医者の立場もあるからあんまり言えないけど、どっちでもいい気がする」ってなったので辞めました!
元々私は喘息持ち、上の子も少し気管支弱いので怖かったですが、今まで問題なかったので、このまま行こうと夫とも話しました!

はじめてのままり

打つ予定ないです 。
上の子(2回)下の子(2回)Rsになって
悪化するタイプで 、肺炎になり入院のパターンが多いので 、、打ったとしても頻繁に子供たちがなるのを考えると自分自身の免疫力が下がっていたら注射をしていても貰う可能性あるしな〜と思ってます 。

ママリ

打ちました!一人目の時はなかったと思います🤔わたしの中では信頼できる産院なので、そこが打てますよと出してるなら安心だと思って打ちました。上の子が保育園通ってますし、上の子のとき、RSではなかったけど0歳で高熱出してぐったりして入院したときの不安感を考えたら少しでも予防しておきたいなと思ったので…