小1息子が毎週月曜日に学校行きたくないと言って困っている。算数が嫌いだが、成績には影響なし。原因が分からず悩んでいる。
自分が小学生のときもそうだったけど、月曜日って憂鬱ですよね💦小1息子も毎週月曜日、学校めんどくさいな。。学校つまんないな。。学校行きたくないな。。と言いながら支度してます💦
でも休み明けだからなのか、学校で問題があるからなのかわからず毎回困ります😂みなさんのところはどうですか??
ちなみに、学校のどんなところが嫌なの?と聞くと、勉強がめんどくさい、特に算数が。と言いますが、宿題の様子を見ていても特にわからなくて大変な感じもなく、2学期の評価も特別悪いものはありませんでした💦
- はじめてのママリ
コメント
sena
うちもですよ、むしろ月曜日以外でも憂鬱がってます🤣行ってしまえば楽しいみたいですが、行くまでが面倒だし、憂鬱で嫌なんだって昨日娘が分析してました😅
こればっかりは仕方ないですね、私も気持ちわかります🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます😌
うちも同じで、帰ってくると、今日はあれやったよ!こういうのやったよ!と色々話してくれるので、行ってしまえばって感じみたいです💦
それだけ学校で頑張っているってことですよね❗ありがとうございます😌
sena
本当毎日毎日同じことを言ってて聞く側も大変なんですけどねー😅子供は常にネタがあって面白いです🤣