※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さん2人以上いる方、上の子が園や学校でいない時に下の子だけ連れて…

お子さん2人以上いる方、上の子が園や学校でいない時に下の子だけ連れてイベントや遊園地みたいな特別な場所にお出かけしますか?

上の子抜きで行くと可哀想だし上の子の方が年齢的にも喜んで遊んでくれるよなぁと思うと行きづらいんですが、下の子1人でのびのび遊ばせてあげたい気持ちもあっておでかけするか迷ってます🥹

コメント

べべ

下の子が産まれるまで上の子がやってもらってたことは、同じように下の子にもさせてあげようと考えてます😊
下の子のママ独占デーがあってもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

それぞれ母子デートデーで過ごしますよ。
我が家は割と近い2歳差同性兄弟ですが、行き先など希望が異なってどちらかぎ妥協することも多いので。

私が平日休みなので、今日は兄の学童を休ませてカットに連れていきランチは本人希望の場所で食べたりしました。
弟は保育園です。

近々お泊まり保育で夕方登園の弟とお出かけして、兄は学童に行ってもらう予定ですよ。

時間帯が可能なら全然行きます。
我が家はテーマパークの年パスを持ってるので、フラッと行ってきたりします。