コメント
退会ユーザー
部屋明るくしてリビングに移動するくらいで特に起こしたりしてなかったですけど、、、ちゃんと昼夜の区別はついてくれましたよ✨
まだまだ寝たい時に寝かせてあげて良いと思うんですが、、、。
しな
うちもすぐ寝ちゃうので、まず起きたら電気つけてリビングに移動→ミルク作る→テレビでニュース流しながらおむつかえる→ミルクあげる
ってやると目が覚めます👀
あと話し声のトーンも日中用に普通に喋ったりしてます😊✨️
-
はじめてのママリ🥰
静かにし過ぎてました😅
真似してみます!!
今日はもう手遅れのようで、テレビを付けても起きません🤣- 2月13日
-
はじめてのママリ🥰
ちなみに朝寝、昼寝、夕寝の時間は静かにしていますか??
- 2月13日
-
しな
産後からずっと夜は静かにしてて、朝も昼も騒がしくしてます😊
そのせいか、3ヶ月入ってすぐ位から夜6時間以上寝るようになりました🤭- 2月13日
はじめてのママリ🔰
うちは普段テレビを付けっぱなしにしていないので音は比較的静かかもしれませんが、濡らしたガーゼで顔を拭いて保湿してあげるようにしたらスッキリするのか、起きる習慣がつきました!
(既にされていたらすみません💦)
朝寝、昼寝、夕寝の時間も、あえて音を立てる(テレビ付けたり掃除機かけたり…)ようなことはしていませんが、昼夜の区別はちゃんと付きました😊
せっかく寝付けそうな時に起こしちゃうのは可哀想&自分が寝かしつけが面倒(笑)なので、その時だけ大きな音は立てないように気を付けてます!
-
はじめてのママリ🥰
コメントありがとうございます😊朝一に顔は拭いていませんでした!明日から早速試してみたいと思います☺️
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
早起きではないですが、、
19時〜20時に寝て8時〜9時の間で起きてます。
寝室のカーテンを開けて太陽を浴びてリビングへ降りる習慣をつけています。
夜中から明け方は2.3回起き、6時前後に授乳してまた寝るって感じです。
子どものペースに合わせたらこのリズムになりました🌼
今はまだ起きるまで寝かせててもいいと聞いたので、自然に起きるまで寝かせています☺️
-
はじめてのママリ🥰
コメントありがとうございます😊
寝室で添い寝をしていたら、なんとか21時に寝てくれました。2時に起きて授乳、朝は6時に起きました。(もう起きたのー😂⁉︎てなりました)
授乳をして、そのまま寝室で横になっていたら、7時頃にまた寝ました。そして9時に再び起きて、リビングに移動となりました☺️
しばらくこの感じでいこうと思います🌈- 2月14日
はじめてのママリ🥰
コメントありがとうございます。テレビはつけますか??
退会ユーザー
朝リビングに移動したらすぐテレビつけてます✨日中静かな環境にはしてなかったです😅
はじめてのママリ🥰
静かだから寝てしまうのかもしれませんね😱テレビもつけて、少し騒がしくしてみます!