※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにちゃん
子育て・グッズ

出産後、体調が悪いです。対策や工夫が知りたいです。

出産してから3ヶ月たちました!
体はボロボロです。

体重の増え
膝痛
ふくらはぎがむくむ?常にジンジンしていて正座も痛い(>人<;)
背中は凝っているし、
一日中眠い、、、
肩は四十肩のように上がらない!
朝は体を起こすのが辛いです〜

27にして70くらいの気分
病院にいきたくても、
パパは入院、手術で2月いっぱいやすみで今は自宅療養中、お兄ちゃんの歯医者に、下の子の予防接種、
私以外が病院ざんまいで
私はいけず、、

おんなじような方居ますか?
なにか対策とか工夫などありますか?
体が辛くて、出産してからスッキリしないです。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

あたしも一緒です(;´ェ`)
妊娠中の体重増加が多すぎて
産後は娘の体重含めて7キロくらいは痩せましたが…まだまだ痩せないと元の体重に戻りません。
朝は授乳して寝る…結局昼にやっと起きるの生活で、里帰り中なので実家の事は何もしてないので

体重増加とかじゃなく体は重い感じが続いてます。
骨盤あたりや膝も…
これじゃいかんと思い、たまに骨盤のストレッチするとすごく軽くなった気分になりました。
軽いストレッチでもしたら少しは改善すると思います。
ただそれよりも妊娠前の歩き方を忘れたのか…ぎこちない歩き方がとにかく今は嫌で仕方ありません( ;∀;)

ロペうさぎ

私は息子が重いせいか妊娠中からの四十肩が悪化してます。
股関節も膝も痛くてなかなか治りません。
首の付け根もとても痛いです。

下半身がスノボに行った翌日のように全体筋肉痛のような重さが続き、抱っこ紐で抱っこした翌日は半端なく体が重いです💦

先日マッサージに行ってきました。肩や肩甲骨がガチガチに凝っているといわれました。
なかなかマッサージにはいけないですが、ストレッチポール【1000円くらいの】を持っているので横たわってユラユラするだけでも一時的に楽になりますよ。

本当にいつまで痛みとつきあうのか。。
この先不安です。