※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

生後2ヶ月でウエスト症候群がわかることはありますか?症状が心配で、動画を小児科に見せる予定です。

生後2ヶ月でウエスト症候群(点頭てんかん)がわかることってありますか?ネットで調べると3ヶ月からと出てくるのですが、自分の子の症状に当てはまりすぎて不安です。動画を撮って次の予防接種の時にでも小児科にみせようと思いますが、早くから診断された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも新生児~3ヶ月頃まで震え?が激しいから調べたら点頭てんかんって出てきて文面読むと当てはまるし、動画見ると似てるような気になるしで何度も小児科受診してました。
気づいたら治まってました!

うちは保健師さんに言われるほど手足の震えがすごかったです。びくつきも激しかったです。
小児科の先生には点頭てんかんの症状に対して息子の症状は一貫性がないのと、震えやびくつきが起きてる長さや間隔が全然違うって言われました。

でもこういうこと起きてますっていう説明や動画を一度小児科の先生に見せてみてください。