※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
家事・料理

2歳半の息子が、食事を拒否してお菓子を要求する状況に悩んでいます。食事以外の時間にも食べ物を求める息子にどう対応すべきか悩んでいます。

2歳半の息子がいます。

3食のご飯は食べないのに、お腹空いた時にお菓子ちょうだいと言ってきます。お菓子はやらないですが、15時や22時などご飯ではない時にご飯ちょうだいと言ってきます。
みなさんその場合ご飯あげますか?

ご飯出された時にしか食べられないよと教えたい気持ちと、
食べたいと言っている息子を無視できない気持ちが葛藤します。

コメント

豆腐メンタル

15時におやつとしてフルーツあげたりしてましたが、それ以外の時間はあげなかったです🥲

• まりまり

まりまり

しつけとしてあげたくないけど、かわいそうであげちゃいます😭
    15時は確かにおやつの時間ですね🍪!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

15時ならまあ…って感じでおにぎりとかあげますが22時はそもそも寝ろ!!って感じですね😂

• まりまり

まりまり

うちの子お昼寝なしで25時くらいまで起きてるくらい本当に寝ない子なんです😨😨

• 2月12日
みき

おにぎりとかバナナですかね。お腹すいてるのは確かだと思いますので食事として。
22時は起きてると確かにお腹空きますね💦

• みき

みき

ちなみにウチはおやつは14時です。子どもはおやつ好きですし、楽しく食べて欲しいのでおやつの時間を早めて晩ご飯になるべくひびかないようにしています。

• 2月12日