※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
お金・保険

車をバックさせていて他の車にぶつけてしまい、保険料が上がるか相談したいです。

今日、自分の車をバックさせてて全然後ろにある停まってる車が目に入らずボカンとぶつけてしまい相手の方の車も自分の車もやってしまいまして
保険会社に3等級下がる?と言われて、
人によりけりなのはわかるんですが同じく3等級下がった経験がおありの方どのくらい保険料上がってしまいましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合、3等級下がってまた等級復活するまで上がる金額は6万でした!
修理費が決まり次第保険使おうか考えていましたが、修理費など全てで17万かかったとのことなので保険使って3等級下がりました!

• 2児の母

2児の母

コメントありがとうございます😭
    すみません全然分からないんですが、6万ていうのは一年で払う金額ですか?💦
    うちも17万じゃ済まないので確実に保険使うとは思うのですが…、、

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年間でトータル6万upでしたよ!
    等級は1年で1等級上がるので、3年で元の等級に戻ります。

• 2月12日
  • 2児の母

2児の母

なるほど🤔
    ご丁寧にありがとうございます。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険会社に電話すると3等級上がるといくらなのかとか教えてもらえます!
    年払いだと次の請求がいくらになるか、月々だと毎月いくらになるか教えてもらえますよ!

• 2月12日
7791

車種と元の保険料によると思いますが、
少し前にセレナで自損事故したときに、20等級だったんですが、3等級下がって、3年間で八万円アップて言われました。

3等級下がるって言われたときに、金額の説明がなかったってことですよね??
だとしたら、保険会社に電話して聞いた方がいいかなって思います😊

• 2児の母

2児の母

ありがとうございます。
    先程保険会社と話して3年間で6万UPと言われました😇
    どちらにせよ2台の修理代、代車台など考えると保険にした方が良さそうなので保険使う事にしました…

• 2月13日
ママ

一年目が月3000円up
二年目が月2000円up
三年目が月1000円uq
だいたいこんな感じでした!

• 2児の母

2児の母

わざわざありがとうございます😭
    3年でいくらアップと言われました?💦

• 2月13日