※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の一時預かりについて相談です。入園予定の保育園が一時預かりをやめているため、他の保育園を検討中。予約の難しさや周囲の理解に不安があり、悩んでいます。

一時預かりについて
下の子が保育園4月入園(慣らし保育なし)のため、一時預かりをお願いしたいなと思っています。入園予定の保育園はここ数年一時預かりをやめているそうで、別の保育園しかしていません。
もうこの時期だと予約取れないですかね?パートとかで仕事されてる方だと、毎週3.4日預けてる方もいるので、そもそもリフレッシュリュ目的だと煙たがられるかな?とか思ってしまって💦
1歳〜のとこが多いので、先日1歳なったばかりだしなぁとか思ってしまって保育園に電話しようかやめようか考えてたらあっという間に仕事復帰になってしまいそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はつい最近一時預かり初めてしました!
私は資格取得の為使いましたが4月から保育園だし、ちょうどいいと思って利用してみました!
リフレッシュ目的でも使ってる人多いみたいなので気にしなくてもいいと思いますが、
言いづらいなら、通院とか他の理由で預けてもいいかもですよ!
2時間だけでしたが子供はとても
楽しそうにしてたみたいで
利用してよかったと思います。
私も同じ園では一時保育してないので別の所でしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて利用されたんですね!
    保育園に連絡して事前面接、利用日の予約という感じでしたか?
    上の子の保育園だったらよかったんですか、今後通うとこでもないので電話するのすら緊張します😵

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    事前登録が必要だったので連絡して利用日の予約までしました!
    最初は緊張しますよね😥
    でもどうしても必要なので勇気を出しました😅

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気を出して連絡してみました。担当者不在のため明日連絡あるのでドキドキです😅

• 2月13日