※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供2人連れて外出された経験のある方、持参したものや持ち金の金額を教えてください。

子供2人連れて出ていかれたことある方いませんか?
何をもっていったのか、お金はどのくらいもっていかれたのか教えてください。

コメント

ショコラ

えっと…
どこに行く際でしょうか?

• ショコラ

ショコラ

あ!
    出かけるではなく、『出ていく』ですね💦
    家出って事でしょうか?

家出経験はありませんが、実家に帰れる(衣食住は確保)のなら、最悪お金なくても何とかなるとは思います。

現在育休中なら仕事復帰とかもあるだろうし、上のお子さんの幼稚園や保育園もあるし、職を失う距離には行けないし。

一過的な家出で、ホテルとかに住むとかなら、とりあえず50-100万くらいあれば安心ですかね?

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。そうです、家出になります。
    実家は電車で2時間くらいのところにあるんですが、祖父が亡くなったりで色々あり頼れなさそうで。
    いまは専業主婦なので仕事はしてないのですが、そうですよね、上の子の幼稚園もあるし……やはりそのくらいは必要ですよね。

• 2月12日

家出ということですか??💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです。実家に行きたいですが色々あり頼れそうもなくて。でも今自宅には居たくありません
    どうしたらいいか分からなくて

• 2月12日

退会ユーザー

旦那さんのDVとかなら保護してもらえそうですが、そういうわけでもないですが?
    ただ、自宅に2〜3日居たくないのであれば10万ぐらいあればホテルも泊まれるしお子さんの食事も大丈夫かな?と思いますが!

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

DVなど身体的にはないんですが、モラハラで耐えられなくてしんどくなってしまいました。
    なるほど、わかりました。ありがとうございます。参考になります。

• 2月12日