看護師で子供2人を育てる母親が、夜勤の負担で退職を考えています。円満退職を希望し、転職後4ヶ月での悩みを相談しています。
退職について悩んでます。アドバイスお願いします。
2歳4歳の子供がいます。
正社員の看護師をしており、小さいクリニック(入院あり)の病棟勤務です。
日勤は常に2人ぐらいで休みづらいです。
夜勤(17時〜9時)は月5回以上しないといけなくて、今5回入ってます。
子供2人ともママっ子で、夜勤の日は旦那が保育園に迎えに行ってから寝るまでずーっと「母ちゃんがいい」と泣きわめいてるそうです😭
それを聞くと夜勤がないところに転職した方がいいかなと思ってしまいます。
旦那は「私が決めたことに反対はしない」と言って協力してくれます。
が、低収入なので🙄私も正社員で働かないといけません😣💦
転職してまだ4ヶ月。
退職を伝えると「わかってて来たんじゃないの?」とか思われますかね。納得されないでしょうか😭
円満退職を希望しています、、、
小さいお子さんがいる方は、私ともう1人だけで他は独身の方多めです。
- ママリ(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
mimo
旦那さんの仕事がかわってーとか
旦那さんが〇月から夜見れなくるから夜勤が無理なので、、で退職でいいと思います!
看護師さんなら次の仕事も見つけやすいと思いますし、
子供ちいさいあいだの夜勤はしんどいですよね😢😢
ママリ
ありがとうございます😭
ちょうどもうすぐ新年度だし、タイミング的にはいいですよね🥺✨
そしてやむを得ない理由なので、引き止められなさそうです!
参考にします😍😍😍