保育園にお子さんを預ける方、お仕事は何をされていますか?4月からの入園に伴い、土日休みで急な休みに対応してくれる職場を探しています。配偶者が自営業で忙しい時は私が迎えに行くため、柔軟な職場が理想です。皆さんのお仕事を教えてください。
お子さんを保育園に入れてる方回答お願いします🙇♀️
皆さんはどんなお仕事されてますか??
4月からの入園が決まり仕事をどうしようか悩んでます
理想としては、土日休み、急な早退・休みに対応してくれる所がいいと思います
旦那は自営業で家の工場で働いているので、何かあれば迎えに行けるのですが、現場の場合や仕事が忙しい場合は私が迎えに行く予定なので対応してくれる所がいいと思ってて...
皆さんのお仕事教えてください🙇♀️
- ariari(6歳)
コメント

ダブルチョコ
私はパートで飲食店で働いてます!
土日祝休み、早退や休みには甘えさせて貰っています😅
前職も配達業をしていましたが同じような感じでした。パートなら結構融通きくとこあると思います!

ぴす(26)
電化製品の修理をしてます!
正社員じゃ無いので自分でシフトを入力するタイプですが、土日祝はデフォルトで休みですし急な休みや早退なども申告すれば特に問題なく帰れます!
-
ariari
コメントありがとうございます🙇♀️
デフォルトでお休みの所いいですね🥰
電化製品の修理なかなか難しそうですね🤔笑- 2月11日

退会ユーザー
参考にはならないですが、旦那が農家なので一緒にやってます!
-
ariari
農家さんですか!最近お野菜高いので羨ましい✨
旦那の父が自営業で旦那もそこで働いているのですが、溶接や力仕事なので私には向いてなくて😇
一緒にお仕事できるのいいですね💗💗💗- 2月11日
-
退会ユーザー
きゅうりとオクラだけは食べ放題です笑
- 2月11日
-
ariari
最高じゃないですかぁぁぁぁ!!!!😂
羨ましい限りです笑- 2月11日

Huis
事務です!週3在宅で土日休み、体調不良でも快く休ませてもらえますが、家庭保育しながら在宅で働くことが多いです!
-
ariari
私も在宅で探しているのですが、あまりパソコン慣れしていないので足でまといにならないかなど考えてしまうんですよね💦- 2月11日
-
Huis
私の場合は元々は毎日出社だったのが、コロナ禍で在宅化が進んでラッキーという感じでした!最初から在宅で探すと倍率高いし難しいかもですよね💦
- 2月11日
-
ariari
色々サイトで調べてみたんですけど、結構募集人数が決まってたりしますもんね💦
- 2月11日

ママリ
私は施設で働いています。日曜日は固定で休みで、土曜日は月1〜2回勤務、祝日は休み希望出して休んでます。保育園で土日祝日休みのママさんはドラッグストアやコンビニで働いている人が多い気がします。
-
ariari
施設は何か資格等必要でしょうか??🤔
私も色々調べたらドラッグストアは融通がききやすいみたいですね😳💗- 2月11日
-
ママリ
私は看護師として働いていますが、無資格の人もライフサポーターとして利用者にお茶を入れたり、お話相手になる仕事がありますし、働きながら資格も取れますよ。
ドラッグストアやコンビニの難点としては、保育園の近くの店舗だと、保育園ママに会ったり、勤務を把握される事かなと思います。- 2月12日
-
ariari
高校の時に資格を取ったっきり、役に立つような資格はほぼ無くて、常に子供もいるのでなかなか資格を取る気にもならなくて😭
子供達が保育園を入ったのを機に資格のことも考えてもいいかなぁとおもいはじめてて😂
ドラッグストアやコンビニも候補にあるのですが、近くだと絶対会うよなぁって思ったり🤔- 2月12日

はじめてのママリン🔰
パートで工場で働いてます!
土日祝休み、急な子供の発熱などでの休みや早退はすぐ対応してくれるので休みやすいです。
-
ariari
工場は結構力仕事になってきますか??🤔
同じ作業や、細かい作業は特に苦痛じゃないのですが、力仕事が苦手で💦- 2月11日
-
はじめてのママリン🔰
工場にもよると思います。
私が働いている工場は製品検査がメインで製品によって大きさや数が違う為軽い物から重い物まで様々です💦
自分の席で検査するのに製品を移動させないといけないので重い製品に当たると力がいります😅- 2月11日
-
ariari
やはり力は必要な時は必要ですよね💦
でも、工場って黙々と出来て、私に合っているので気にはなってたんですよね😳
1度考えてみます🙇♀️💗- 2月11日

明日からダイエットする女👩
コンビニで働いてます☺️
平日3日勤務です☺️
-
ariari
コンビニですか!コンビニも候補にいれてみます🙆♀️
コンビニは結構大変なイメージがありますが、どうでしょうか?🤔- 2月11日
-
わたしはセブンイレブンですが楽しいですよ🤭💓
- 2月11日
-
ariari
セブイレ!コンビニの中で1番好きなんです♡
やっぱり楽しめる職場がいいですよね✨- 2月11日
-
9時〜14時
10時〜15時で働いてます💓- 2月11日
-
ariari
仕事の時間は自分で決められますか?🤔
何時~何時とか指定の時間があるんですか?- 2月11日
-
だいたいは指定があります!
9時〜13時
9時〜14時がメインかと🥰- 2月12日
-
ariari
なるほど🙆♀️
急なお休みや早退の対応はどうですか??🤔- 2月12日
-
まぁよくは思われませんが
今のところは大丈夫です☺️
でも休んで気まずくなるのも
嫌なんで病児保育つかってます☺️- 2月14日

3児ママ
今はお休み中ですが、
ガソリンスタンドとお弁当屋の配達兼詰めしてました!
-
ariari
高校生の時ガソリンスタンドでバイトしたかったの思い出しました😂
今からその願い叶えようかな😇笑
結構大変ですか??🤔- 2月11日
-
3児ママ
楽しかったですよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)色んな人と喋れるし、セルフだったのでエアー入れるのと、チラシ配ったり、中の雑務したり色々楽しかったです
- 2月11日
-
ariari
セルフいいですよね✨
ガソリンスタンドって人が少ないイメージでなかなか早退などしにくいような気がするのですが、どうでしたか??🤔- 2月12日
-
3児ママ
人少なかったですが
しまくってました!早退というより欠勤ばっかしちゃってました( ¯꒳¯ )申し訳なさ過ぎましたが、休めてました…。
出れた時にめいいっぱい仕事してました
私のとこは、休めてました、
病気(菌)にかかりやすい月齢だったので休みがちでしたが、5歳?だったらそんなにかからないと思いますし、行けるかも……🤔- 2月13日

退会ユーザー
スーパーです!
週4勤務です
-
ariari
高校の時と高校卒業後スーパーのレジしてました🙋♀️
私の働いていた所は融通が全く効かない所だったのですが、んちゃ!さんの所はどうでしょうか?🤔- 2月11日
-
退会ユーザー
全然融通ききますよー!
子育てされてるか、子育て卒業した主婦層が多めなので、突発な休みにも理解が結構あって助かってます🌸- 2月11日
-
ariari
それはいいですね🥰
羨ましい🥺
私の働いていたスーパーが特殊なだけだったんですかね😂
スーパーも候補にいれて探してみます❤️- 2月11日

ママ🔰
コールセンター、
契約社員、9〜17の平日。
4月から復帰予定で、
もしかしたら在宅できるかもです。
旦那が自営なので朝はお願いしてます。
お店は休みだけど事務作業する日があるので、
熱出てる時は9〜12で出勤して13時から旦那が出勤とかで交代してましたが、
2人いるとなると難しいかな…と。
職場は代替え要員はそれなりにいるので、毎日誰かしら休んでるので休みやすくはあります!
-
ariari
コールセンターって結構メンタル強い方が向いてるって聞きますがどうですか?🤔
パソコンも同時進行で使いますよね💦
パソコンは持っているのですが、全然打てなくて💦- 2月11日
-
ママ🔰
業務内容によりますね😣
クレームはやはりあると思いますが、内容によっては慣れます😂
画面操作は基本かもですが、
処理早くしたいなー。
とか思ったら要望聞きながら画面操作してもう1画面で入電内容の処理してたりはします😆
ミスあると意味ないので入力はみんな大体は切電後にしてます!- 2月11日
-
ariari
慣れてくるもんなんですね😂
コールセンターって何度か電話した事あるんですけど、皆パソコンを入力しながらお話してるイメージで、大変だろうなぁって思ってました😵💫- 2月12日
-
ママ🔰
問い合わせ内容、被る部分は多いので操作も慣れます!
正直子育てしてたら、
聞きながら何か作業するって日常的な気がするのでほぼ皆さん自然と出来てます😆
一度研修してた時に男性に、
男は何かしながら他の事するの苦手なんですよねー🤔
と言われ腹が立ったので、
では得意になって下さいね。と言いました😓- 2月12日
-
ariari
たしかに子育ては同時進行で物事進めることが多いですね🙌
男は~とか、女は~とかって言う人私も苦手です😂- 2月12日

ゆっか
総合病院の外来勤務で、土日祝休みです!
女性しかいませんが、育児中のママさんが多いので、急な休みなど申し訳ないと思う反面、ギスギスしてるような環境ではないので比較的休みやすいです☺️
-
ariari
やっぱり育児中のママさんが多い職場だと理解がありますよね✨
職場の雰囲気や環境は働いてみないと分からない所が不安ですよね😫- 2月11日

ゆっか
確かに、働いてみないと実際にはわからないですね💦
-
ariari
高校の時と、高校卒業後にスーパーで働いていたのですが、大ハズレで😂
それがトラウマで職場の雰囲気とかめちゃくちゃ気にしちゃいます😅- 2月12日

はじめてのママリ🔰
パートで銀行の本社内での事務しています!
銀行は特に信用第一なので、子育てしやすい!とかを押してるところも多いと思います😊
-
ariari
銀行ですか!難しい作業や、大変な所はありますか?🤔
- 2月12日

さちこ
パートで9時~16時
日祝休み
たまに土曜日ある
急な早退、休み大丈夫
服の縫製工場で働いてます(^^)
座り仕事でミシンです🙆♀
-
ariari
実は私ミシンがすごく怖くて😂
なんか早いスピードで、手も一緒に巻き込まれそうで🙄
長男の以前通ってた保育園は手縫いOKだったので、手縫いで色々作ってたくらいです😂
ミシンで怪我とか大丈夫でしょうか?💦- 2月12日

ママリ
メーカー事務
今は基本在宅で、月に3回のみ
出社です😊
子どもが体調不良なら休むか連絡一つで在宅に切り替えます✨
最近は仕事しながら自宅保育しがちですが、、💦
合間に家事できるし、ご飯もできるので比較的ノンストレスで平日は過ぎます!
-
ariari
やっぱりこの時期は在宅の方多いですよね😊
私も在宅で探しているのですが、なかなかいい条件がなくて💦
合間に家事やご飯が出来るのはむちゃくちゃ良いですよね✨- 2月12日

むーむー
サービス業です
土日祝関係なく仕事ですがシフトは私がみんなの組んでるので自分が休みたい日は基本休みにしてます
土日私は休んでも問題ないのでたまに土日どっちも休みにしたり基本土日のどっちかは休みにしてますね、今週は土日お休みです(^^)
職場は車で10分の距離
今は保育園から幼稚園へ転園しましたけどどっちも自宅から約3分くらいの場所にあります😊
急なお迎えは基本私が担当してますね
旦那の職場は一時間くらい通勤かかるので遠いのもあって急なお迎えはなかなか難しいです
でも仕事早く終わったときはこどものお迎えいってくれたりしますよ😊
-
ariari
シフト組まれてるなんて凄い✨
私がやったらぐちゃぐちゃになりそうです😂
職場が幼稚園から近いですが、幼稚園のママさん達と会われたりしますか?🤔- 2月12日
-
むーむー
シフト組むのはけっこう大変ですけど自分の休みたい日に休めるのでよいですよ😊
全然会わないです😅
末っ子4月に保育園から幼稚園へ転園したんですが一番下のこのクラスのママさんたちは全然分からないのでママ友もいないです😂
上の子たちの方ではママ友いますよ!- 2月12日
-
ariari
なるほど!!
私は再婚を機に引っ越したので、全く周りに知人がおらず、子供達と孤独に向き合う日々で😂
ママ友を作るのが苦手で、今からビビってます😇
引っ越す前はママ友居たんですけど、それも中高の同級生だったりするんで、初対面からのママ友の作り方がイマイチわからないんですよね😂- 2月12日
-
むーむー
ママ友は幼稚園通ってるうちにできると思います🤔上の子のときは自然とできましたよ(^o^)
- 2月12日
ariari
飲食店ですか!やはりパートの方が融通聞きますよね🤔
飲食店も候補にいれて探してみます🙋♀️