※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が夕方から泣き、寝かしつけに1時間以上かかる。おっぱいやオムツではない。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月の息子。夕方から、ものすごく泣きます。そして夜寝かしつけるのに1時間以上かかります。おっぱいでもオムツでもないんです。どうしたらいいですか?

コメント

ジャンジャン🐻

黄昏泣き、ですかね🤔

外の空気吸わせたりすると落ち着くこともありますが、時期が過ぎるのを待つだけって感じでもありますね😅

家事などはなるべく夕方までに済ませて、その時間には備えておくと多少はこちらも余裕もって対応できますよ😊

• のっち

のっち

夕方からって一番忙しい時ですよねえ。。夕方までに全部済ませられる自信ないけど、頑張ります!

• 1月11日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

黄昏泣きではないですか?私の子供は三か月から今もありますが、ドライブすれば落ち着きます。

• のっち

のっち

そうですかぁ。。毎日ドライブ行くわけにもいかないなあ。。

• 1月11日
naaami

たそがれ泣きかもしれませんね~!
私も上の子のときその時間は外に出てちょっと冷たい空気に触れさせたりしてました😊

• のっち

のっち

マンション暮らしなんですが、外でわめかれると近所迷惑が気になってできないんですよね。。

• 1月11日
  • naaami

naaami

外に出したらうちの子はピタッと泣き止んでましたよー!

• 1月11日
  • のっち

のっち

そうですか、そしたら少し落ち着いたタイミングで試してみます!

• 1月11日
Ⓜ︎

私は家の中で抱っこ紐つけてました😵

• のっち

のっち

そうかあーーーーーでも、抱っこ紐だと何もできなくないですか!?

• 1月11日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

料理は泣いてない時に作っといて、洗濯物とかクイックルワイパーとかは抱っこ紐つけたまま何とかできてました!昼ごはんとかも抱っこ紐のまま食べてましたよ😊

• 1月12日
  • のっち

のっち

そうですか。。わたしもそんな風にすべきかなぁ。昼ごはんなんて作って食べてる暇ないですよね。何作ってます?

• 1月12日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

抱っこじゃないと泣いてた時は、昼ごはんは作れませんでしたね😵💦
    昨日の夜の残りとか、レンジでチンパスタとか、カップ焼そばとか、常備食で少しおかずを作れる時は作ってたのでそれとか食べてました😅

• 1月12日
  • のっち

のっち

私も最近袋ラーメンとかうどんとか、そんなのばっかりです(笑)夕飯の残りがあればいいけど、ないときもあるし。、

• 1月12日

黄昏泣きですね
私の赤ちゃんも同じです

私はひたすら抱っこして家の中歩き回ってます

• のっち

のっち

そうですか。。抱っこしてても、ずっと泣いてますか?うちはそうなんですよ。。

• 1月12日

退会ユーザー

だっこしてもずーっと泣いてます

• 1月12日
  • のっち

のっち

やっぱりそうですかぁ。

• 1月12日